Команда «Max Travin Racing» проводит подготовку к сезону 2012 года

11 ноября 2011 г.

В сезоне-2012 команда «Max Travin Racing» и её пилоты продолжат выступать в международных соревнованиях «формул». В плане подготовки к будущему году Николай Марценко провёл тесты в «Формуле Renault 3,5», а Максим Травин – автомобиля «GP2». Информационным партнером российской команды является телеканал «Авто Плюс».

11-12 октября на трассе «Каталунья Монтмело» близ Барселоны прошли коллективные тесты пилотов Мировой серии Renault. Среди кандидатов на место в чемпионате «Формулы Renault 3,5» на следующий год числится и пилот из Красноярска Николай Марценко.

Наряду с двадцатью двумя другими молодыми пилотами Марценко два дня провёл на трассе за рулём машины команды «BVM Target». За это время он прошёл 116 кругов с лучшим временем 1:34,980, проиграв лидерам около 2 секунд.

На испанской трассе «Моторлэнд Арагон» 1-2 ноября Максим Травин, обладатель немецкого трофея «Формулы 3», провёл тесты автомобиля класса «GP2» («Grand Prix 2»). Он пилотировал автомобиль 2010 года, предоставленный компанией «Racing Masters». За два дня Травин проехал более 200 кругов.

Основной целью тренировки стало знакомство тренера и руководителя команды с мощным автомобилем, более «старшего» класса, нежели «Формула 3», на которой он выступал последние годы.

На данный момент команда находится в процессе переговоров и заключения соглашений на 2012 год. Окончательные планы «Max Travin Racing» будут объявлены позже.

Николай Марценко, пилот команды: «Тесты прошли весьма позитивно. Для меня было приятной неожиданностью, что с первых заездов мой темп не сильно уступал скорости парней, которые ездят в этой серии не первый год и хорошо знают машину. В целом, автомобиль «Формулы Renault 3,5» обладает намного более развитой аэродинамикой, нежели машина «Формулы 3», он быстрее едет в поворотах, лучше тормозит и разгоняется. Но есть и условно отрицательные впечатления – болиды мировой серии намного более требовательны к физической форме гонщика. В межсезонье меня ожидает усиленная программа занятий в тренажёрном зале».

Максим Травин, руководитель команды: «Это был мой первый опыт управления «большой» формулой. 600 лошадиных сил – это абсолютно другой уровень по сравнению с формулой 3, но даже больше чем разгонная динамика меня поразили тормоза. При нажатии на педаль такое ощущение, что ты на полном ходу врезаешься в стенку!

Сразу хочу заявить, что не планирую выступление в GP2 в следующем году. Эти тесты были необходимы, прежде всего, для того, чтобы мне как тренеру лучше понимать Николая Марценко, который в следующем сезоне поедет на мощной «Формуле Renault 3,5». С этой точки зрения тесты удались на сто процентов».

***

Справка: Мировая серия Renault

Мировая серия Renault — гоночная серия, в состав которой входят заезды «Формулы Renault 3,5» (главное событие уик-энда), Еврокубка «Формулы Renault 2,0», Еврокубка «Megan Trophy» и Еврокубка «Clio».

Машины «Формулы Renault 3,5» оснащены атмосферным двигателем рабочим объёмом 3,5 литра и мощностью 480 л.с.

Чемпионат стоит в иерархии гоночных классов на предпоследней ступени. Победители чемпионата «Формулы Renault 3,5» переходят или в чемпионат «GP2» или сразу в Чемпионат мира в классе «Формула 1». Действующий чемпион мира в «Формуле 1» Себастьян Феттель перешёл в королевские гонки сразу после победы в Мировой серии.

Справка: GP2

Молодёжный чемпионат – гонки поддержки этапов Чемпионата мира в классе «Формула 1». Школу «GP2» прошли большинство нынешних пилотов чемпионата мира, в том числе единственный россиянин – Виталий Петров. В 2009 году он стал серебряным призёром «GP2», после чего получил приглашение выступать за «Renault F1».

Автомобили «Grand Prix 2» оснащены двигателями рабочим объёмом 4,0 литра и мощностью 612 л.с.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...