«Кухня» рассказала о волшебной пользе гречки на «Детском радио»

11 / апреля / 2024
«Кухня» рассказала о волшебной пользе гречки на «Детском радио»

Телеканал «Кухня» продолжает удивлять слушателей «Детского радио» оригинальными рецептами.


В прямом эфире программы «Развивайка» 10 апреля, в День гречки, принял участие Илья Куваев – шеф-повар и ведущий программы «Ешь и худей!».

В гостях у Ириски и Кирилла Рассказкина шеф-повар рассказал маленьким слушателям, какие блюда из гречки существуют, как этот полезный продукт влияет на рост человека и правда ли, что при обучении на шеф-повара кулинарные мастера вместо лекций проводят время на кухне.

Илья раскрыл секрет – как полюбить гречку. Все просто – попробовать гречневое мороженое, которое точно понравится тем, кто не питает особой любви к этой крупе. Он ответил на вопросы маленьких слушателей и поделился с ними простым лайфхаком, который увеличит яркость вкуса клубники.

В прямом эфире Илья Куваев приготовил ягодный боул с йогуртом и зеленой гречкой, который станет отличным вариантом полезного обеда или полдника для детей и взрослых.

«Гречка – медленный углевод. Он играет важную роль в обмене веществ и надолго насыщает растущий организм, а также содержит в себе большое количество магния, фосфора, железа и витамина В. Именно поэтому гречка способствует быстрому росту и развитию детского организма», – поделился Илья Куваев.

Родителям шеф-повар порекомендовал не ограничивать детей в кулинарных экспериментах. Именно с детского любопытства начинается большой путь в жизни человека:

«Мои кулинарные начинания начались во втором классе, когда я самостоятельно приготовил омлет с сыром. Уже тогда я считал себя настоящим поваром», – рассказал Илья.

Среди юных слушателей эфира ведущие разыграли практичный подарок от телеканала «Кухня» – разделочную доску из натурального дуба, которой могут воспользоваться взрослые и дети.  А о том, что на ней приготовить, юным гурманам подскажет раздел с детским меню на сайте КУХНЯ.РФ