Телеканал «Авто Плюс» поддержал «Фестиваль скорости»

2 июля 2012 г.

30 июня в Москве на территории CК «Лужники», при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», впервые в России прошел «Фестиваль скорости», который объединил статичную экспозицию и динамичные заезды спортивных и дорожных автомобилей: как новинки от ведущих мировых производителей, так и раритетные и оригинальные машины, в том числе из частных коллекций.

Прообразом российского шоу стал знаменитый «Фестиваль скорости», который уже 20 лет проводится в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed, Великобритания).

На «Фестивале скорости» многие компании представили свои новинки. Chrysler именно в России устроил показ Jeep Grand Cherokee SRT. В рамках экспозиции «Фестиваля скорости» можно было увидеть: Renault Megane RS, Chevrolet Camaro SS, Porsche Boxster, Lamborghini Aventador, Ferrari FF и многие другие новинки зарубежного автопрома. Помимо иностранных компаний, которые привыкли к таким мероприятиям (Jaguar, Chevrolet, Volkswagen), в фестивале принял участие АвтоВАЗ, представив с помощью своей спортивной команды Lada Sport поколение своих новых автомобилей Granta.

Для поклонников легендарных автомобилей прошлого настоящим подарком стали такие машины, как Ferrari F40, Jaguar XJ 220, Lamborghini Countach, Lamborghini LM002 (единственный серийный внедорожник компании Ламборгини), DeLorean DMC 12 и другие культовые модели.

Помимо экспозиции, на скоростной трассе, проложенной вокруг Большой спортивной арены, на Фестивале прошли заезды на время.

В показательных заездах и интерактивных сессиях со зрителями приняли участие российские автогонщики мирового класса, такие как Роман Русинов, Станислав Грязин и Евгений Новиков и другие.

Также в рамках «Фестиваля скорости» прошла церемония награждения VII ежегодной премии «Спортивный Автомобиль 2012 года».

В категории «Эксперт» (до 1500000 рублей) первое место занял Renault Megane RS,

В категории «Престиж» (от 1500000 до 3000000 рублей) победу одержал Porsche Boxter S,

В категории «Премиум» (свыше 3000000 рублей) лучшим автомобилем был признан Nissan GT-R.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...