В новый год с новыми открытиями на канале HDL

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Январь 2020 г.
В новый год с новыми открытиями на канале HDL

Канал HDL представляет январскую подборку познавательных и увлекательных программ.


Отправляйтесь в новогоднее путешествие в удивительные места нашей планеты. Приключения, полные экстрима и самых ярких событий подарят лучшие программы 2019 года: «Приключения от кутюр», «80 дней вокруг света без денег», «Горизонт приключений. Алтай», «Страны Тихого океана».

О невероятных способностях и работе главного органа – мозга – расскажет программа «Любопытный ум».

«Роботы наступают» — программа, которая раскроет невероятные факты о глобальном техническом прогрессе.

Программа «Удивительное в кадре» покажет сотни красивейших фотографий коренных народов разных земель, которые фотографы собирали на протяжении десятилетий.

Новый сезон познавательной программы о загадках мирового океана и его обитателях — «Голубая планета 2».

Захватывающие истории зарождения планет расскажет премьерная программа «Планеты».

Премьерный показ программы о путешествии по Южной Америке — «Экспедиция со Стивом Бекшеллом».

Загадочные космические явления, жизнь и гибель галактик — все о процессах, которые происходят за пределами планеты Земля, расскажет познавательный фильм «Космический фронт».

Насколько уникальна арктическая экосистема, расскажет фильм «Экспедиция на Шпицберген».

  • Приключения от-кутюр

    1 января с 16:00

    Топ-модель Кейт Пэк оставляет свою гламурную жизнь и отправляется в путешествие, полное экстрима…

  • Экватор с воздуха

    С 1 января в 22:30

    В решающий момент для природного мира Гордон Бьюкенен совершает эпическое путешествие вокруг Земли вдоль экватора. Зритель становится свидетелем.

  • 80 дней вокруг света без денег

    3 января с 15:00

    Два искателя приключений — француз Муамир Ильмас и немец Милан Бильман поставили перед собой трудную задачу — объехать мир за 80 дней не имея ни гроша…

  • Горизонт приключений. Алтай

    4 января с 20:00

    В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь? Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже […]

    В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь?

    Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже освоит управление парапланом.

    Стас Румянцев, герой программы «Горизонт приключений»: «Задача была показать многообразие настоящего, живого Алтая. Что в нем есть горы, сплав, пороги разной категории. Сюда приезжают любители экстрима со всего мира. А еще здесь безумная красота. Я думаю, что там можно было снимать «Аватар», «Властелин колец». А когда я увидел горы, прозванные «Марсом на Алтае», и понял, что это абсолютно красная земля с рыжими разводами на скалах, я подумал, что Стенли Кубрик может сюда приехать и еще раз высадку на Луну снять. Или на Марс».

    Программа, снятая в оригинальном формате, является реалити-шоу и сериалом одновременно. Все серии объединены общей сюжетной линией и рассказывают зрителю одну увлекательную историю.

    «В программе путешествую не я, а мой герой. Он не просто лезет на гору, а делает это ради достижения конкретной цели. На съемках мы старались с головой погрузиться в сюжет, и при этом не забыть передать красоту Алтая. Когда смотришь программу на экране — кажется, что находишься в тех местах. Была проделана безумная операторская работа. И помимо всего прочего, там есть рубрика с лайфхаками. Что тоже делает эту передачу интересной для просмотра», — рассказывает Стас.

    Как развести огонь и отфильтровать воду, если ты оказался в лесу? Как переночевать в пещере, чтобы не замерзнуть? Как уберечься от опасных животных? «Горизонт приключений» — это кладезь полезных знаний по выживанию в дикой местности, которые зритель откроет для себя вместе с героем программы.

    Новые знания, красота и непередаваемые ощущения — это то, чего стоит ожидать, когда отправляешься покорять новые горизонты!

  • Страны Тихого Океана

    5 января с 09:20

    Маршрут длиною в сорок тысяч километров через девятнадцать стран Океании и Дальнего Востока — вызов, который бросили себе создатели этой программы, отправившиеся в одно из самых экзотических путешествий на другой конец света. Журналист Даниэль Ланда, продюсер Пол Видаль и оператор Йерай Мартин около двух лет готовились к этой поездке, до мелочей продумывая все технические и организационные вопросы . Их план — в течение года проделать путь от Японии до Новой Зеландии с целью узнать традиции и обычаи местных жителей современных городов, а также народов и древних племен самых отдаленных уголков Тихоокеанского побережья. Во время путешествия […]

    Маршрут длиною в сорок тысяч километров через девятнадцать стран Океании и Дальнего Востока — вызов, который бросили себе создатели этой программы, отправившиеся в одно из самых экзотических путешествий на другой конец света.

    Журналист Даниэль Ланда, продюсер Пол Видаль и оператор Йерай Мартин около двух лет готовились к этой поездке, до мелочей продумывая все технические и организационные вопросы . Их план — в течение года проделать путь от Японии до Новой Зеландии с целью узнать традиции и обычаи местных жителей современных городов, а также народов и древних племен самых отдаленных уголков Тихоокеанского побережья. Во время путешествия они доберутся до забытых в горах китайских деревень, будут созерцать золотые храмы и статуи, не раз окажутся в сердце джунглей, отправятся вглубь австралийских пустынь, посетят райские острова Полинезии, откроют незабываемые пейзажи Малайзии и увидят сказочный подводный мир стран Кораллового треугольника. Невероятные места, в которых они побывают, не всегда можно описать словами — их нужно видеть. Но, несмотря на захватывающие виды и потрясающую природу, люди Океании и Дальнего Востока станут для них главным открытием.

  • Любопытный ум

    7 января в 20:30

    Программа о тайнах работы человеческого мозга.

  • Роботы наступают

    9 января с 20:10

    Роботы уже здесь. Это не вторжение — это революция! Эти машины скоро станут частью нашей жизни…

  • Удивительное в кадре

    С 12 января с 18:20

    Когис в Колумбии, хадза в Танзании, ваура в Бразилии или папуасы в Новой Гвинее … Самые красивые фотографии коренных народов — всегда плод любви фотографа к истории определенной части мира. Программа приглашает вас проследовать за пятью известными фотографами, которые имеют сильную эмоциональную связь с аборигенами разных территорий. В течение нескольких десятилетий они документируют их историю племен. Каждый эпизод дает вам возможность стать частью этих уникальных отношений, открыть для себя малоизвестные культуры и взглянуть на работу фотографа за кулисами. Благодаря тесной дружбе фотографа с представителями племен в каждом выпуске […]

    Когис в Колумбии, хадза в Танзании, ваура в Бразилии или папуасы в Новой Гвинее … Самые красивые фотографии коренных народов — всегда плод любви фотографа к истории определенной части мира.
    Программа приглашает вас проследовать за пятью известными фотографами, которые имеют сильную эмоциональную связь с аборигенами разных территорий. В течение нескольких десятилетий они документируют их историю племен.

    Каждый эпизод дает вам возможность стать частью этих уникальных отношений, открыть для себя малоизвестные культуры и взглянуть на работу фотографа за кулисами.

    Благодаря тесной дружбе фотографа с представителями племен в каждом выпуске новое труднодоступное общество раскрывается с неожиданной, художественной и эстетической стороны.

  • Голубая Планета II

    С 13 января в 20:00

    Океан… Самое густонаселенное место обитания на Земле…Проект рассказывает о бескрайних просторах побережий, о закалдованных подводных лесах, о глубинных тайнах загадочного подводного мира и его обитателях.

  • Планеты

    13 января в 21:15

    В масштабе Галактики, планеты Солнечной системы — чуть больше песчинок. Но в течении 4,5 миллиардов лет на этих песчинках разворачивались глобальные сюжеты. В сериале «Планеты»  — захватывающие истории рождения планет Солнечной системы…

  • Экспедиция со Стивом Бекшелом

    С 20 января в 20:00

    Стив Бекшел отправляется в неизведанную часть Южной Америки в поисках новых открытий. Эта обширная дикая местность с девственными лесами и высокими столешницами гор является одной из самых труднодоступных на планете.

  • Космический фронт

    С 24 января в 21:00

    Последние достижения в наблюдении космоса дают всё более ошеломительные ответы на загадочные вопросы Вселенной… Исследуйте Магеллановы Облака, чёрные дыры, астероиды и другие явления в документальном сериале «Космический Фронт» с рейтингом 9,2 по версии IMDb.

  • Экспедиция на Шпицберген

    26 января в 21:50

    На полпути от Норвегии до Северного полюса затерянный во льдах Северного Ледовитого океана находится архипелаг Шпицберген. Глобальное потепление надвигается столь быстро, что арктическая экосистема находится под угрозой.

    Биолог Жан-Мишель Бишен вместе со своими учениками возглавит экспедицию в эти отдаленные регионы. В течение трёх недель их цель – собрать максимум информации о местной флоре и фауне до того, как она исчезнет. В тяжёлых климатических условиях, спасаясь от холода, они сканируют землю в поисках её обитателей.