Загляните в самые потаенные уголки Вселенной вместе с HDL

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Июль 2019 г.
Загляните в самые потаенные уголки Вселенной вместе с HDL

В июле с каналом HDL зрители узнают все об окружающем мире: от миллиметровых букашек до гигантов морских глубин.


Загадочные космические явления, жизнь и гибель галактик — все о процессах, которые происходят за пределами планеты Земля, расскажет познавательный фильм «Космический фронт».
Документальный фильм «Гиганты морских глубин» раскроет тайну одних из самых загадочных существ водной стихии — китообразных.
Представит жизнь на земле во всем ее многообразии и разгадает феномен существования программа «Формулы жизни».
Как спастись от гнева природы, и что нужно знать о потенциально активном вулкане Пэктусан, расположенном на границе КНДР и Китая, расскажет документальный сериал «Вулкан».
Большая премьера на HDL — программа о истории и географии одной из крупнейших российских рек — «Великие реки России: Волга».
Памир – неприступный и таинственный уголок планеты. Его секреты зрителям раскроет фильм «Памир. Край загадок».
Как живут и выживают исполины растительного мира — дубы, зрители узнают в программе «Дуб. Чемпион по выживанию».
О жизни племени самых маленьких людей на планете под сенью многоярусовых тропических лесов расскажет фильм «В тени больших деревьев».
О многообразии растений и животных, богатстве и уникальном климате нашей планеты зрители смогут узнать из программы «Времена года».
Увидеть целую вселенную с миллионами жизней прямо у себя под ногами поможет программа «Насекомые или миллиметровый мир».

  • Космический фронт

    С 1 июля в 21:00

    Последние достижения в наблюдении космоса дают всё более ошеломительные ответы на загадочные вопросы Вселенной… Исследуйте Магеллановы Облака, чёрные дыры, астероиды и другие явления в документальном сериале «Космический Фронт» с рейтингом 9,2 по версии IMDb.

  • Гиганты морских глубин

    С 1 июля в 22:00

    Более 50 миллионов лет назад глобальное потепление сильно повлияло на планету, уровень Мирового океана поднялся, и некоторые млекопитающие переселились в водную среду. Этот документальный фильм исследует одну из самых интригующих тайн: как китообразные, включая китов, дельфинов, касаток, смогли выжить и покорить новые глубины.

    Вы отправитесь на поиски этих гигантских существ и попытаетесь понять причину их невероятного эволюционного успеха.

  • Формулы жизни

    1 и 8 июля в 22:05

    Жизнь невероятно многообразна. Каждый феномен жизни необозрим, как космос. Но современная математика пытается приоткрыть некоторые тайны. С помощью математики мы можем вычленить из хаоса порядок и понять, что такое феномен жизни.

  • Вулкан

    9 и 16 июля в 23:10

    Документальный сериал рассказывает о потенциально активном вулкане Пэктусан на границе КНДР и Китая. Пусть человек не в состоянии остановить гнев природы, но он способен, на основании научных прогнозов подготовиться к возможной катастрофе…

  • Великие реки России: Волга

    15 июля в 21:00

    Программа рассказывает об истории и географии рек, поднимет важные вопросы гидрологии, экономики и экологии.

  • Памир. Край загадок

    С 15 июля в 22:00

    На языке древних персов Памир обозначает «подножие Бога Солнца». Название, очевидно, связано с близостью Памира к небу… Недостижимая высота и пронизывающий холод делает Памир одним из самых неприступных уголков планеты…

  • Дуб. Чемпион по выживанию

    19 и 26 июля в 22:00

    При помощи новейших технологий мы рассмотрим, как частички нашей планеты, а именно дуб выживает на протяжении 4 сезонов года.

  • В тени больших деревьев

    21 июля в 22:10

    Центрально-Африканская республика. Здесь под сенью многоярусовых дождевых лесов живет племя самых маленьких людей на планете — пигмеев Баака. Как и сотни лет назад они охотятся и собирают дары больших деревьев, молятся духам леса и учат своих детей уважать природу, беря от неё лишь то, что необходимо для жизни. Постепенно их традиционный уклад жизни меняется под натиском культуры «Большого Мира».

  • Времена года

    С 21 июля в 23:00

    Этот захватывающий фильм расскажет вам о всех невероятных возможностях и изменениях, которые сопровождают определенное время года.

    Весна не только приносит новую жизнь, но и еще дает проснуться после спячки и опередить всех в поиске пищи. Лето – это более протяженные дни и потрясающее изобилие лакомств, но не всем так легко выжить под палящим солнцем. Осень – это период наибольших изменений, а также последний шанс для разведения и выращивания потомства до того, как холода вернутся. И наконец зима – самое волшебное, но и трудное время, когда животные ищут любые возможности, чтобы выжить.

  • Насекомые или миллиметровый мир

    23 и 30 июля в 23:00

    Жизнь мелких земноводных, насекомых, паукообразных часто проходит незаметной для человеческого глаза. Однако порой она более драматична и насыщена событиями, чем мир крупных представителей животного мира.

    На какие ухищрения только не пускаются мелкие существа ради выживания и продолжения рода – одни мимикрируют, другие вступают в неожиданный симбиоз, третьи паразитируют. Личинки травоядных жуков становятся хищниками, имитируют соцветия растений, проникают в гнезда конкурирующих видов. В фильме представлены уникальные микросъемки сцен охоты ежей и лягушек, жужелиц и пауков-бокоходов, жуков-скакунов и муравьиных львов.