Самые познавательные премьеры в июне на Русском Историческом Канале «365 дней ТВ»

21 мая 2013 г.

В первый летний месяц на Русском Историческом Канале «365 дней ТВ» Вы узнаете, где проходили коронации французских монархов, как реконструировали легендарную торговую трассу, кто такой Уэйс и что он воспевал, а также значение подвига командира Киселёва для жителей одной белорусской деревушки.

17 июня в 20:00 – «Реймсский собор улыбается жизни»
Фильм рассказывает об истории одного из самых известных готических соборов Франции. Начиная с периода Средневековья, и до XIX века собор был местом коронации практически всех французских монархов.
Производство: Франция

18 июня в 21:15 – «Песнь о Роланде»
«Песнь о Роланде» — самое древнее из известных нам французских литературных произведений. Летописец Уэйс описывает, как за несколько минут до битвы при Гастингсе нормандский трубадур обратился к войскам и пропел куплеты о героях. Столь значимые события до сих пор вспоминают в Гастингсе.
Производство: Испания

22 июня в 20:00 – «Список Киселёва»
Документальный фильм о подвиге командира белорусского партизанского отряда «Мститель» Николая Киселёва. В августе 1942 года он спас жизнь 218 еврейским жителям белорусской деревни Долгиново, выведя их за линию фронта.
Производство: Россия

С 14 июня по пятницам – «Зазеркалье империи»
Трехсерийный фильм – очередной этап проекта «Второе открытие Севера». Вы узнаете об исследовании и реконструкции легендарной торговой трассы – Великого Северного пути, на протяжении тысячелетий связывавшей Азию и Северную Европу.
Производство: Россия

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...