Телеканал «Авто Плюс» и еще более 100 участников дорожного эксперимента доказали опытным путем: кто пьет – тому не место за рулем!

10 сентября 2009 г.

В среду 09.09.09 на автодроме «Кавезино» в Московской области более 100 представителей СМИ стали свидетелями уникального эксперимента по вождению автомобиля в нетрезвом состоянии. Акция прошла при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс» и  газеты «За рулем».


Мероприятие проходило в несколько этапов. Первый заезд каждый участник проезжал с нулевым содержанием алкоголя в крови. Следующие четыре заезда начинались с употребления 50 мл крепкого алкоголя. К финальному заезду каждый участник выпил в общей сложности 200 мл коньяка. Перед каждым этапом водители проходили осмотр у нарколога, а также дышали  «в трубочку» – алкотестер. Полученные результаты сводились в общую таблицу.


На автодроме для участников были подготовлены специальные упражнения — для прохождения на время, а за ошибки начислялись штрафные минуты и секунды.


Порядок проведения эксперимента:
1 заезд: участники выполняют упражнения на «трезвую голову».
2-5 заезд: участники выпивают 50 г коньяка, ждут, когда алкоголь «всосется», далее врач-алкометр-упражнения-результаты.


Организаторы поставили своей целью показать на практике, как меняются реакции водителей разного пола, комплекции и навыки вождения после употребления различных доз алкогольных напитков.


Среди участников прошедшего эксперимента — призер кубка России по автокроссу Ирина Софиева, популярная певица Корнелия Манго, телеведущий Андрей Разыграев и другие известные персоны. Под бдительным присмотром представителя ГИБДД и врача-нарколога участники наглядно продемонстрировали возможные последствия опасных экспериментов с алкоголем на дороге.


С помощью этого эксперимента любые домыслы о якобы допустимых дозах были развеяны, кроме этого было наглядно продемонстрировано, что любое употребление алкоголя и вождение автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.


Все присутствующие увидели своими глазами, что любая доза алкоголя имеет свои негативные последствия для тех, кто водит.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...