Команда телеканала «Авто Плюс» вошла в тройку лучших

7 июля 2009 г.

Команда телеканала «Авто Плюс», созданная в этом году для участия в соревнованиях по водно-моторным видам спорта, успешно дебютировала 4 июля в гонке «24 часа Санкт-Петербурга» — ежегодном Чемпионате мира по водно-моторному спорту. Первые для команды соревнования принесли ей сразу бронзовую медаль. 


В составе команды AutoPlus Powerboats выступали четыре пилота: руководитель редакции канала «Авто Плюс» Андрей Леонтьев, комментатор и мастер спорта международного класса по водно-моторному спорту Сергей Жиров, а также братья Торсуевы — Владимир и Юрий, впервые получившие массовую известность еще в 1980 году, как главные герои детского телефильма «Приключения Электроника».


Команда телеканала выступала на болиде, оснащенном двигателем объемом 1500 куб. см. (по международной классификации Endurance Pneumatics Class — класс 3). Несмотря на то, что метеоусловия для гонки были непростыми, лодка прошла за сутки по водной трассе 694 круга. Это больше, чем удалось сделать многим профессиональным командам, выступавшим на мощных болидах более высокого класса.


После успешного дебюта в июльских соревнованиях AutoPlus Powerboats планирует принять участие в Чемпионате Европы по водно-моторному спорту в классах спортивных мотолодок 1-2-3-4-5 (EUROPEAN CIRCUIT ENDURANCE PNEUMATICS CLASSES 1-2-3-4-5). Чемпионат состоится в сентябре этого года в Москве.


Создание команды, помимо участия в соревнованиях, послужит целям популяризации моторных видов спорта на воде и станет основой для создания уникального цикла программ на канале «Авто Плюс» о российском и мировом водно-моторном спорте. Зрители канала увидят, как создаются водные гоночные болиды, как проходит подготовка пилотов, ход соревнований, в которых принимает участие команда AutoPlus Powerboats.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...