«Ред Медиа» и канал «365 дней ТВ» учредили международный телефестиваль

19 сентября 2008 г.

С 1 октября начнется прием заявок на Международный телевизионный фестиваль исторических документальных фильмов и программ — «Летописец».


Фестиваль, учрежденный головной компанией одноименного телевизионного холдинга «Ред Медиа» и входящим в эту структуру телеканалом «365 дней ТВ», призван стать  ежегодной демонстрацией наиболее значительных и профессиональных телевизионных работ в области истории, призван содействовать повышению просветительской и культурной функции телевидения и документального кино на территории России.


Главное мероприятие, запланированное к проведению в рамках фестиваля «Летописец», — телевизионный конкурс на лучшие телевизионные работы в области истории по следующим номинациям:
1. Лучший документальный фильм о российской истории;
2. Лучший документальный фильм о всемирной истории;
3. Лучший документальный сериал на историческую тематику;
4. Лучшая телевизионная программа об истории;
5. Лучшая программа для детей и юношества на историческую тематику;
6. Лучший сценарий документального фильма (телевизионной программы) на историческую тематику;
7. Лучший режиссер документального фильма (цикла) на историческую тематику;
8. Лучший оператор документального фильма (цикла) на историческую тематику;
9. Лучший продюсер документального фильма (цикла) на историческую тематику;
10. Лучший телевизионный проект на историческую тематику,  по мнению телезрителей.


Определять номинантов и победителей в конкурсе по первым девяти номинациям будут видные деятели российского и международного документального исторического кино и телевидения, а также известные ученые-историки.


Победителя в последней номинации определит голосование телезрителей на сайте фестиваля www.365days.ru, а также телефонное голосование по специально выделенному номеру.
Для участия в конкурсе будут приниматься программы и документальные фильмы на историческую тематику, созданные в любой стране мира телевизионными и кинокомпаниями для демонстрации по телевидению. Участие в конкурсе бесплатное.


Все документальные фильмы и программы, представленные на конкурс фестиваля после предварительного отбора членами жюри, будут показаны в специальной рубрике на телеканале «365 дней ТВ».


Церемония награждения победителей запланирована к проведению в одном из городов- исторических центров России и состоится летом 2009 года, а призами станут не только наградные статуэтки и дипломы, но также и денежные гранты на создание одной телевизионной работы на историческую тематику.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...