«Кухня» больше не ТВ: ребрендинг и новые площадки для коммуникации

30 / октября / 2023

Телекомпания «Ред Медиа», входящая в «Газпром-Медиа Холдинг», объявляет о ребрендинге телеканала собственного производства «Кухня ТВ».


В результате ребрендинга обновились название, логотип, визуальная концепция и графическое оформление телеканала. Все элементы стиля разработаны и воплощены творческой командой «Ред Медиа».

Новое название «Кухня» без аббревиатуры ТВ отражает мультиплатформенность бренда. «Кухня» сегодня – это современное медиа, объединяющее свою аудиторию как в эфире, так и за его пределами.

Роман Столярский, заместитель генерального директора «Ред Медиа»: «Наша аудитория перестала быть в классическом понимании “телевизионной”. Канал смотрят на самых разных платформах, мы рядом с нашей аудиторией в тех средах, где ей комфортно. У нас уже есть внеэфирные проекты, и мы продолжим наше развитие в диджитал. И в этом смысле бренд давно уже вышел за рамки “ТВ”».

Основа визуальной концепции новой «Кухни» – лаконичность и удобство. Прежде всего эти два критерия нашли отражение в новом логотипе, который стал полностью шрифтовым.

В цветовом решении сохранена преемственность – в качестве основного остался сочный оранжевый цвет, ставший визитной карточкой телеканала. В дополнение к нему появились «вкусные» жёлтый и зелёный.

Главными героями промо стали шеф-повара телеканала. Каждый из шефов отвечает за свою «кухню», в которой он – непревзойденный эксперт: мясные блюда, рыба и морепродукты, десерты, выпечка, здоровое питание и другие. Образ шефа и яркие атрибуты его «кухни» – продукты и инструменты – графически объединены в единую композицию.

Илья Цыганов, креативный директор «Ред Медиа»: «На нашей “Кухне” мы готовим с любовью! Здесь всегда тепло и уютно. А хозяева этой атмосферы – наши шефы: Григорий Мосин, Сергей Лигай, Василий Емельяненко, Сергей Кузнецов и другие творцы кулинарного искусства. Именно они крупным планом в оформлении телеканала. Ведь главное не ингредиенты и пошаговый рецепт, а тот, кто всем этим управляет».

В рамках ребрендинга заработало новое приложение «Кухня», доступное пользователям IOS и Android, а также ресурс www.кухня.рф

Это новые масштабные площадки, на которых всех гурманов ждут лучшие рецепты, пошаговые видеоинструкции, советы от шефов, вкусные истории, битвы гаджетов, путешествия и другие материалы на тему кулинарии.

Илья Цыганов, креативный директор «Ред Медиа»: «Больше не надо тратить время на поиск идеального рецепта – просто скачивайте приложение “Кухня”. В нем мы собрали только самые популярные блюда разных кухонь мира. А главная “фишка” – с приложением каждое из блюд можно приготовить тремя разными способами: как дома, как в ресторане и по оригинальному рецепту от шефа. Останется только выбрать тот вариант, который подойдет именно вам».