«365 дней ТВ» и «Книжный Клуб Книговек» представляют серию книг «Литературные памятники русского быта»

3 октября 2019 г.

Хотели бы вы побывать в лучших петербургских гостиных пушкинских времен и заглянуть в ночлежки Хитровки? Узнать, чем жили обитатели усадеб и губернских городов XVIII-XIX веков? Иными словами – увидеть прошлое глазами современников?

Серия книг «Литературные памятники русского быта», выходящая в издательстве «Книжный Клуб Книговек» позволяет совершить это путешествие в прошлое.

Серию составили мемуары людей, живших и творивших в разные годы российской истории. Авторов, – а это не только писатели, но и музыканты, ученые, театральные и политические деятели, – объединяет легкое перо и желание запечатлеть свой неповторимый взгляд на мир и события, происходящие в нем.

Александр Пушкин писал: «Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная». Но следовать за мыслями обычного человека не менее увлекательно, если они наполнены содержанием и стройно изложены. Этот принцип создатели серии положили в основу подбора произведений, а возрастающий интерес читателей подтверждает правильность выбора редакции.

Записки Екатерины Дашковой и Елизаветы Водовозовой, мемуары Антона Деникина и Алексея Вульфа, письма Петра Чайковского и Александра Блока, дневники Юрия Нагибина, Андрея Болотова, Алексея Суворина, Марии Башкирцевой, Елизаветы Дьяконовой, воспоминания Анны Достоевской, Александры Смирновой-Россет, Аполлона Григорьева и Антона Дельвига – вот лишь небольшой перечень произведений, вышедших за пять лет существования серии и готовящихся к выходу в настоящее время.

Быт, язык, манеры, этика отношений, образ мыслей, предрассудки и личностный взгляд на известные события — всё это читатель найдет на страницах книг.

Весь перечень произведений можно найти на сайте издательства «Книжный Клуб Книговек». Там же смотрите объявления о выходе новинок — у вас есть возможность льготной подписки на стадии подготовки издания.

Канал «365 дней ТВ» – информационный партнер издательства «Книжный Клуб Книговек».

Смотрите также:

Red Media TV Видео