Познакомьтесь с гастрономическими традициями Японии на фестивале Hinode Power Japan

 

22 марта 2019 г.

Канал «Кухня ТВ» приглашает зрителей познакомиться с разнообразием классической и современной кухни Страны Восходящего Солнца.

Ежегодно крупнейший фестиваль японской культуры готовит для гостей самые разнообразные гастрономические сюрпризы. Рамен, якисоба, вагаси, знаменитые японские вафли тайяки, японское мороженое, приготовленное специально для фестиваля Hinode Power Japan, и традиционный чай матча – далеко не все из них.

Одним из крупнейших участников фестиваля станет сеть ресторанов «Марукамэ», насчитывающая в Японии более 700 точек, где готовят знаменитую лапшу удон.

Неотъемлемый элемент японской кухни — жареную лапшу с соусом якисоба — предложит гостям одноименный ресторан «Якисоба». Вкуснейшие вафли в виде рыбок с мороженым и разнообразными сладкими и несладкими начинками приготовит кафе «Якусака». Ресторан Tsubasa Pastry также угостит посетителей японскими традиционными сладостями вагаси из бобовых, риса, каштанов, различных трав и чаев.

Особое место в японской традиции занимают напитки. «Матча Вей» — первый матча-бар в России — приготовит японский зеленый чай матча, использующийся в классической японской чайной церемонии, и напитки на его основе. А кафе «Моби Кит» продемонстрирует необычный кофе — разноцветные кофейные напитки можно отнести к одним из элементов яркой поп-культуры Японии – «каваий».

Дата проведения фестиваля: 30 – 31 марта 2019 г.

Время: 11:00 – 19:00

Место: ВДНХ, павильон № 75

Подробная информация: http://www.hinodepowerjapan.ru

Смотрите также:

Red Media TV Видео