Индийский кинематограф бросает вызов Голливуду!

28 января 2019 г.

30 января сразу в пяти городах России стартует Третий фестиваль индийского кино Bollywood Film Festival при поддержке телеканала «Индийское кино».

С 30 января по 3 февраля жители Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга и Казани увидят картины, переворачивающие представление об индийском кино – байопики, фантастику и спортивные драмы. Поклонники традиционного Болливуда смогут посмотреть на фестивале кинофильмы-лидеры индийского проката.

«Мы подобрали фильмы, которые могут показаться неожиданными для российского зрителя. Общаясь со своими знакомыми и друзьями, я понял, как до сих пор живы стереотипы, что индийское кино – это лишь песни, танцы и большая любовь. Конечно, такие фильмы остаются в некотором смысле визитной карточкой индийского кинопрома, но при этом мы создаем и другое кино. Драмы о наркотрафике, спортивные драмы, байопики. Кстати, зачастую некоторые фильмы вызывают изменения в обществе самим фактом своего появления.
Что касается фильмов фестиваля, то, наверно, главная его тема – попытка осознать, а значит, найти примирение между мусульманским и индуистским сообществами моей страны. Ведь зачастую все отличия оказываются надуманными, когда два человека разных миров сталкиваются и проводят время вместе, то понимают, что не так уж сильны отличия между ними. И вот уже оказывается, что мы все — просто люди. Об этом наше кино, ну и о любви, конечно!», − основатель фестиваля и кинокомпании Indian Films Тасин Назим.

В программе Bollywood Film Festival покажут фильмы: «Боец», «Пять свадеб», «Летящий Пенджаб», «Баджирао и Мастани», «Кедарнатх», «Нитка-Иголка: сделано в Индии», «Рок-звезда» и другие.

Телеканал «Индийское кино» приглашает зрителей на Bollywood Film Festival!

Открытие фестиваля: 30 января, 20:00
Место: киноцентр «Октябрь» (улица Новый Арбат, 24)

Даты проведения фестиваля: 30 января −3 февраля
Фильмы фестиваля

Смотрите также:

Red Media TV Видео