«Историада» – новая аналитическая программа телеканала «365 дней ТВ»

 

22 марта 2018 г.

29 марта на телеканале «365 дней ТВ» состоится премьера еженедельной аналитической программы собственного производства «Историада». Передача будет выходить по четвергам в 20:00.

Ведущий программы – Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент Центра изучения религий РГГУ – ведет спор с гостями на острые исторические темы. Достоверна ли та или иная позиция на конкретное событие? Каково истинное значение минувших событий для России и мира? Существуют ли новые факты и гипотезы самых переломных моментов в развитии человечества? Известные историки, режиссеры, писатели, журналисты в увлекательной дискуссии отстаивают свою позицию.

В ближайших выпусках гости программы обсуждают значимость Крестовых походов, роль Ленина в Отечественной истории, значение Бородинской битвы и другие темы.

«В новой программе «Историада» мы обсудим, на первый взгляд, довольно традиционные исторические темы, даже с точки зрения школьного учебника. Кажется, что всё уже написано, всё ясно. Однако, поскольку история многогранна и неоднозначна, вопросы будут возникать неизбежно. И мы должны их обсуждать. Не для того, чтобы изменить историю, а для того, чтобы её продолжить. Зрителя ждут увлекательные дискуссии и обмен мнениями, новые и смелые оценки событий. Мы предложим материал для самостоятельного суждения, сделав телезрителя тоже историком и полноценным участником программы. В этом и состоит наша задача» – комментирует ведущий Алексей Юдин.

В первом выпуске программы смотрите дискуссию Александра Пыжикова и Кирилла Кочегарова о «польском следе» в русской истории. Не пропустите, 29 марта в 20:00.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...