Неожиданный вираж «Шелкового пути»

12 июля 2012 г.

Четвертый этап ралли «Шелковый путь — 2012» начался в непростых условиях. Всю ночь шел дождь, к утру дороги размыло, и несколько машин застряли еще на выезде с бивуака. Организаторы вновь были вынуждены внести изменение в маршрут — последнюю часть допа, где спортсменам предстояло пересечь несколько бродов и промоин, отменили, сократив путь с 504 до 391 километра. Финиш перенесли на вторую контрольную отметку. В середине пути лучшее время показывал Айрат Мардеев, опережавший товарища по команде Эдуарда Николаева на 6 минут. На третьей позиции шел Артур Ардавичус, который накануне смог взять реванш за неудачи первых двух дней. Главный соперник камазовской молодежи Алес Лопрайс отставал от него на три с лишним минуты. Еще один челнинский экипаж Антона Шибалова проигрывал на контрольной точке Петеру Верслуису всего минуту!

Во второй половине допа все изменилось, и победителем вышел Алес Лопрайс. Вторым был Эдуард Николаев (+4 минуты), а третьим Верслуис (+7 минут). Всего на 32 секунды отстал от него Ардавичус, заняв четвертое место.

Свежие новости о промежуточных итогах ралли «Шелковый путь-2012» вы сможете узнать из ближайших репортажей на телеканале «Авто Плюс».

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...