Каналы «Ред Медиа» — лауреаты премии «Золотой луч-2019»

Телеканал «Кухня ТВ» и документальный фильм «Пока Москва была столицей» канала «365 дней ТВ» стали победителями Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой луч-2019».

«Кухня ТВ» получил главный приз в номинации «Телеканалы: стиль жизни». Ежедневно программы телеканала помогают начинающим кулинарам готовить вкусные блюда, пополняют копилку опытных поваров оригинальными рецептами и дарят наслаждение даже самым требовательным гурманам. В 2019 году «Кухня ТВ» представила семь новых кулинарных проектов собственного производства: «Король гриля», «Однажды в Италии», «Шефы и их тайны», «Мамина кухня», «Сладкая жизнь», «Обед в четыре руки» и новый сезон программы «Ели у Емели». В эфире телеканала, впервые на российском ТВ, были показаны зарубежные кулинарные программы от ведущих производителей и поставщиков контента: BBC, Gusto, Fremantle Media, Flame Distribution и других.

Ирина Дороган, генеральный продюсер тематических каналов «Ред Медиа»: «Для меня особенная радость видеть телеканал «Кухня ТВ» среди победителей, ведь он — один из первых каналов, которые компания «Ред Медиа» запустила в эфир в начале своего пути. Сегодняшняя награда еще раз подтвердила наш высокий уровень и признание профессионального сообщества».

Документальный фильм «Пока Москва была столицей» из нового проекта «Россия глазами иностранцев» канала «365 дней ТВ» победил в номинации «Лучшая авторская программа». Данный цикл собственного производства телеканала — это уникальное художественное собрание воспоминаний, высказываний и заметок зарубежных путешественников, дипломатов, писателей и ученых, которым посчастливилось в разные исторические эпохи побывать в России, посетить разные города и познакомиться с их жителями. Фильм «Пока Москва была столицей» рассказывает, какой видели иностранцы столицу нашей страны — древний город на семи холмах.

Герман Трегубенко, главный редактор канала «365 дней ТВ»: «Огромное спасибо жюри премии, ведь для нас это очень важная награда. Ранее мы уже получали «Золотой луч» как телеканал, а сегодня мы получаем эту награду за проект — и это новая ступень нашего развития».

Телеканалы и проекты собственного производства «Ред Медиа» — неоднократные победители премии «Золотой луч». В этом году награда премии стала четвертой для канала «Кухня ТВ» и пятой для «365 дней ТВ». Всего за годы существования премии каналы «Ред Медиа» получили 18 наград.

Победителей ежегодной премии «Золотой луч» определяет профессиональное жюри — известные телевизионные деятели и специалисты киноиндустрии во главе с Президентом Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуардом Сагалаевым.

Поздравляем телеканалы «Кухня ТВ» и «365 дней ТВ» с новой победой!

Смотрите также:

Red Media TV Видео