Телеканал HDL представляет программы декабря

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Декабрь 2022 г.
Телеканал HDL представляет программы декабря

Лучшие документальные программы и художественные фильмы месяца, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


Впервые на ТВ — «Прогулки по небу», с 19 по 22 декабря в 20:00. Уникальный проект о женщине, которая отважилась сесть за штурвал самолета после серьезной травмы, полученной в авиакатастрофе.

Впервые на телеканале HDL:

«Гонка жизни», с 5 по 15 декабря в 20:00 по будням — научный проект о том, как происходит борьба за выживание в дикой природе.

«Спецназ животного мира», с 26 по 31 декабря в 20:00 — познавательная программа, в которой с помощью новейшего оборудования зрители смогут узнать секрет феноменальной силы и невероятной гибкости некоторых представителей фауны.
«Реки», 30 декабря в 21:00 — документальный проект о красивейших реках мира с захватывающими кадрами с высокотехнологичных камер.

«Земля: один потрясающий день», 31 декабря в 22:10 — документальный проект BBC о том, как проходит день в мире дикой природы: от пробуждения его обитателей до поисков ночлега.

Лучшие программы и фильмы декабря на HDL:

«Мир, затерянный в океане», с 3 по 15 декабря в 20:00 с понедельника по четверг — новые серии увлекательного проекта, в котором чилийский документалист Клаудио Итурра исследует невероятно красивый и удивительный мир Океании — единственный на планете регион, разбросанный по множеству островов Тихого океана.

«Как река становится морем», с 5 по 8 декабря в 21:10 ― увлекательный проект, в котором натуралист и искатель приключений Франсуа Пешо исследует самые крупные реки планеты от истоков до устья.

«Амазонка: Затерянный мир», с 5 по 7 декабря в 22:00 ― документальный проект о тайнах древних цивилизаций, живших в тропических лесах Амазонки.

«Горизонт приключений. Дагестан», с 5 по 11 декабря в 20:00 — проект собственного производства HDL, в котором актер и каскадер Стас Румянцев путешествует по старинных аулах Шелкового пути, открывает удивительные природные чудеса Дагестана и осваивает азы древних ремесел.

«Антарктика: послание с другой планеты», 10 декабря в 20:00 и 11 декабря в 14:00 ― документальный фильм журналиста и писателя Марио Квесто раскроет неожиданные факты о континенте.

«Планета под водой», с 12 по 17 декабря в 21:15 ― один из лучших специалистов подводной съемки и фотограф-новатор Дарек Сепиоло покажет зрителям огромный и разнообразный мир, скрытый в глубинах океана.

«День, когда земля замерзла», 16 и 17 декабря в 20:00 и 18 декабря в 14:00 ― мини-сериал о глобальной катастрофе. Профессор экологии спасает свою семью и всё человечество от экстремального таяния ледников, вызванного бурением скважин в Гренландии.

  • Мир, затерянный в океане

    С 3 по 15 декабря в 20:00 с понедельника по четверг

    Вместе с автором программы Клаудио Итуррой зрителям предстоит отправиться в невероятно красивый и удивительный мир Океании — единственного на планете региона, который разбросан по множеству островов Тихого океана. Далёкие и экзотические страны, непривычная природа, интересные люди, местные легенды и достопримечательности, исторические места — всё это есть в программе чилийских документалистов.

  • Горизонт приключений. Дагестан

    С 5 по 1 декабря в 19:00

    Приключенческий маршрут по горным хребтам, каньонам и ущельям Дагестана, знакомство с древними ремеслами Великого Шелкового пути, экстремальный спорт, исторические и гастрономические открытия — все это ждет зрителей в четвертом сезоне тревел-сериала «Горизонт приключений». Ведущий проекта — актер и каскадер Стас Румянцев — вместе со съемочной группой телеканала HDL побывал в крупных городах, старинных аулах и местах силы Дагестана. Здесь он прыгал с тарзанки с высоты 100 метров, устроил гонку на катерах, попробовал себя в роли чабана, научился танцевать лезгинку и открыл секреты древних ремесел, которыми не одно столетие славятся мастера […]

    Приключенческий маршрут по горным хребтам, каньонам и ущельям Дагестана, знакомство с древними ремеслами Великого Шелкового пути, экстремальный спорт, исторические и гастрономические открытия — все это ждет зрителей в четвертом сезоне тревел-сериала «Горизонт приключений».

    Ведущий проекта — актер и каскадер Стас Румянцев — вместе со съемочной группой телеканала HDL побывал в крупных городах, старинных аулах и местах силы Дагестана. Здесь он прыгал с тарзанки с высоты 100 метров, устроил гонку на катерах, попробовал себя в роли чабана, научился танцевать лезгинку и открыл секреты древних ремесел, которыми не одно столетие славятся мастера самой южной и самой многонациональной республики России.

    Стас Румянцев: «Благодаря нашему проекту воплотилась моя давняя мечта побывать в Дагестане и в целом на Кавказе. В местной природе будто смешались все возможные климатические и природные зоны: и море, и горы, и пустыни, и даже джунгли. Но, конечно, главное впечатление от любого региона или страны формируют ее жители. В Дагестане мы познакомились с невероятно открытыми и доброжелательными людьми, очень воспитанными и гостеприимными».

    В рамках четвертого сезона «Горизонта приключений» телеканал HDL реализовал экологическую инициативу совместно с Государственным заповедником «Дагестанский», которая позволит расширить технический спектр научных исследований заказника и станет вкладом канала в сохранение природного разнообразия этого региона.

    «Горизонт приключений» — это тревел-сериал собственного производства телеканала HDL. Программа рассказывает о путешествиях по России и вдохновляет зрителей на личное знакомство с природным и культурным многообразием страны. «Горизонт приключений» исследует самые живописные места России и прокладывает новые маршруты, которых нет в популярных путеводителях.

    Первый сезон проекта был посвящен тайнам горного Алтая, во втором исследовались малоизвестные маршруты Крымского полуострова, в третьем съемочная группа совершила путешествие по Заполярью.

  • Гонка жизни

    С 5 по 22 декабря в 20:00 по будням

    В битве за выживание каждый стремится быть на шаг впереди — шаг, разделяющий жизнь и смерть. С восходом солнца гонка начинается заново — и для могущественных хищников, и для крошечных существ, кишащих под ногами. Каждый стремится оставаться впереди. В противном случае последствия будут фатальными. В гонке жизни нет призов за второе место.

  • Как река становится морем

    С 5 по 8 декабря в 21:10

    Франсуа Пешо — заядлый путешественник и журналист. Он исследует самые крупные реки планеты от их истоков до устья. В первом сезоне он пройдет по Дунаю, Меконгу, Миссисипи и по реке Парана.

  • Амазонка: Затерянный мир

    С 5 по 7 декабря в 22:00

    Новые открытия в тропических лесах Амазонки свидетельствуют о существовании давно потерянной цивилизации. Таинственные геометрические фигуры, высеченные в бразильском пейзаже, загадочные рвы в лесу и гигантские курганы на равнинах Боливии: может это остатки древних городов в джунглях?

  • Антарктика: послание с другой планеты

    10 декабря в 20:00 и 11 декабря в 14:00

    Антарктика — единственное место, где все страны пришли к соглашению о содействии миру, науке и окружающей среде. Но правда ли это на самом деле или всего лишь лицемерие? И если правда, почему нельзя делать то же и в других частях планеты?

    Документальный фильм писателя и журналиста Марио Квеста содержит критический взгляд на Антарктиду из нашего мира и на наш мир из Антарктиды. Кого из двух сторон он судит более строго?

  • Планета под водой

    С 12 по 17 декабря в 21:15

    Посмотрите на мир, скрытый под поверхностью океанов, морей и внутренних вод, глазами одного из лучших фотографов-специалистов подводной съемки Дарека Сепиоло.

    Полюбуйтесь крупнейшей биологической экосистемой на Земле и насладитесь историями, которые раскроют ее сложность и разнообразие. От самых маленьких обитателей до подводных гигантов, от красивых рифов до бесконечных подводных пустынь — откройте для себя самые красивые и интересные места подводного мира, укрытые в глубинах океанов.

  • День, когда земля замерзла

    16 и 17 декабря в 20:00 и 18 декабря в 14:00

    Год 2020. Профессор экологии Том Арчер считает, что бурение в Гренландии энергетической компанией Хало приведёт к таянию ледников, но профессора игнорируют. Для сбора доказательств Том прибывает в Арктику и обнаруживает, что всё человечество под угрозой. Том отправляется домой, чтобы спасти свою семью, а тем временем, ледники начинают таять с огромной скоростью.

  • Прогулки по небу

    С 19 по 22 декабря в 22:00

    История первой женщины-пилота с параличом нижних конечностей, которая отправилась в кругосветное путешествие. Эта невероятная женщина — героиня нашего времени. После авиакатастрофы она больше не могла ходить, поэтому решила, что будет летать.

  • Спецназ животного мира

    С 26 по 31 декабря в 20:00

    С помощью современного оборудования и новейших исследований зрители смогут погрузиться в тайны волшебного мира дикой природы. Спецназ! Как еще можно назвать созданий, наделенных феноменальной силой, невероятной гибкостью и необычными органами чувств? Но почему эволюция наделяет такими способностями одних, и не дает их другим?

  • Реки

    30 декабря в 21:00

    Реки, текущие сквозь пространство и время, — свидетели рождения и гибели мировых цивилизаций. Испокон веков люди поклоняются рекам, черпают в них жизненные силы, пытаются их укротить, подчиняя своей воле. Индустриальные триумфы сменяются экологическими катастрофами и чудодейственными попытками природы вернуть утраченный рай на Земле. Так было и так есть. Но за кем останется последнее слово?

  • Земля: один потрясающий день

    31 декабря в 22:10

    Солнце восходит над Землей, и множество живых существ начинают свой день, полный трогательных, увлекательных и опасных событий. Игуаны спасаются бегством от ядовитых змей, панды лакомятся побегами бамбука, жирафы сражаются за сердце «прекрасной дамы».

    Жизнь в африканской саванне, на безлюдных островах в Тихом океане, в лесах Азии и на морском дне разворачивается по законам остросюжетного боевика, сентиментальной мелодрамы или головокружительного триллера. Никогда прежде чудеса не были так близко.