Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры ноября

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Ноябрь 2022 г.
Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры ноября

Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


«Этот загадочный Крым», 4 ноября в 20:00 — премьера нового документального фильма собственного производства «365 дней ТВ» из цикла «Россия глазами иностранцев». Фильм расскажет, каким видели Крым иностранные путешественники разных эпох.

Каждый четверг в 20:00 в ноябре — новые выпуски аналитического цикла «Историада» собственного производства «365 дней ТВ». В этом месяце главными темами исторической полемики станут: Россия и Речь Посполитая после Смуты, Людовик XIV и Версаль, страницы семейной жизни Петра Великого и другие.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — художественные и документальные фильмы:

«На пороге войны», с 2 ноября в 20:00 по средам — цикл документальных программ, которые отвечают на самые острые вопросы о Второй Мировой войне: ее причинах и переломных моментах.

«В поисках утраченного искусства», с 7 ноября в 20:00 по понедельникам — документальный фильм о судьбе произведений искусства, которые пострадали от разграблений.

«Николай Некрасов. Тайна парадного портрета», 13 ноября в 20:00 — документальный фильм, в котором через портрет кисти Ивана Крамского рассказана история жизни одного из величайших русских поэтов.

«Охота на фельдмаршала», 20 ноября в 20:00 — программа, в которой собраны интересные и неожиданные факты из жизни и службы легендарного российского полководца Александра Суворова.

«Сальск. Карьер смерти», 30 ноября в 20:00 — документальный фильм о поисковой экспедиции в Сальский карьер — место, где в годы Великой Отечественной войны немецкие захватчики загубили более трех тысяч мирных жителей и военнопленных.

  • На пороге войны

    С 2 ноября в 20:00 по средам

    С кем сражались советские добровольцы в тысячах километрах от Родины? По какой причине на самом деле началась Вторая мировая война? Каким было самое первое сражение с фашизмом? Почему Рудольф Гесс покончил жизнь самоубийством за несколько недель до своего освобождения из тюрьмы? Какую роль в этом сыграли британские спецслужбы? Ответ на эти и другие вопросы в цикле программ «На пороге войны».

  • Историада

    С 3 по 24 ноября в 20:00 по четвергам

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада». Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества. Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент. «Наша задача, чтобы […]

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • Россия глазами иностранцев: Этот загадочный Крым

    4 ноября в 20:00

    Россия во все времена привлекала иностранных путешественников. Сюда ехали дипломаты, писатели, ученые и просто охочие до экзотики люди. Ведь Московия для европейцев, к примеру, всегда была страной загадочной,  «другой». Иноземцы посещали Москву и Санкт-Петербург, самые отважные добирались до Поволжья, Сибири и Кавказа. А с 1783 года иностранные путешественники смогли увидеть «белое пятно» на карте мира — Крым. Это произошло после присоединения полуострова к Российской империи, во времена Екатерины Великой. Каким Крым увидели иноземцы? Какой образ полуострова они сформировали своими записками у земляков?

  • В поисках утраченного искусства

    С 7 ноября в 20:00 по понедельникам

    На протяжении всей истории некоторые из самых удивительных произведений искусства в мире просто исчезали. Благодаря реконструкции, редким архивам и комментариям экспертов можно составить представление о том, как эти сокровища были разграблены, украдены или исчезли в архивах. Некоторые из них были найдены, но многие другие все еще ждут, чтобы их нашли.

  • Николай Некрасов. Тайна парадного портрета

    13 ноября в 20:00

    Во время похорон Николая Алексеевича Некрасова Достоевский произнёс речь, в которой сказал, что Некрасов должен прямо стоять вслед за Пушкиным и Лермонтовым. Молодёжь зароптала: «Он был выше их!» Георгий Плеханов писал: «Я сам принадлежал к числу кричавших. Что касается взгляда на Некрасова, как на величайшего из русских поэтов, то его разделяла в то время вся наша радикальная интеллигенция». Умирал Некрасов в невероятных мучениях. Вести о болезни поэта широко распространились по России. Он получал массу писем и телеграмм, в которых были написаны слова поддержки. Известно, что отношение к Некрасову при его жизни и до сих пор очень […]

    Во время похорон Николая Алексеевича Некрасова Достоевский произнёс речь, в которой сказал, что Некрасов должен прямо стоять вслед за Пушкиным и Лермонтовым. Молодёжь зароптала: «Он был выше их!»

    Георгий Плеханов писал: «Я сам принадлежал к числу кричавших. Что касается взгляда на Некрасова, как на величайшего из русских поэтов, то его разделяла в то время вся наша радикальная интеллигенция». Умирал Некрасов в невероятных мучениях. Вести о болезни поэта широко распространились по России. Он получал массу писем и телеграмм, в которых были написаны слова поддержки. Известно, что отношение к Некрасову при его жизни и до сих пор очень противоречиво. В фильме через историю создания Иваном Крамским портрета Некрасова, который он писал по заказу Третьякова, показан реальный образ известного поэта, достойный уважения, благодарности и сочувствия.

  • Охота на фельдмаршала

    20 ноября в 20:00

    Со школьной скамьи нам известна картина Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы». Но спросите, что делал фельдмаршал в Швейцарии, почему в конце своей блестящей карьеры этот великий полководец оказался на «Чертовом мосту» в заснеженных Альпах, и кто на него и его солдат охотился — далеко не все смогут ответить на эти вопросы.

  • Сальск. Карьер смерти

    30 ноября в 20:00

    Фильм создан во время поисковой экспедиции в Сальский карьер. Это место в городе Сальск, Ростовской области, где в годы оккупации фашисты казнили мирных жителей.