Телеканал HDL представляет премьеры января

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Январь 2022 г.
Телеканал HDL представляет премьеры января

Лучшие документальные программы и художественные фильмы месяца, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


Премьера на телеканале HDL — третий сезон проекта «Последние жители Аляски» компании Discovery, с 10 по 21 января в 20:00 по будням. Зрители увидят новые истории о людях, которые отказались от благ цивилизации и живут в условиях сурового климата Аляски.

В январе на HDL — все сезоны проекта «Горизонт приключений» собственного производства HDL:

«Горизонт приключений. Алтай», 7 января с 18:00 — актер и каскадер Стас Румянцев отправляется в экстремальное приключение по одному из самых живописных мест России.

«Горизонт приключений. Крым», 8 января с 18:00 — ведущий Стас Румянцев отправляется в Крым. Его задача ― раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния полуострова.

«Горизонт приключений. Север», 9 января с 18:00 — журналист, режиссер, оператор и страстный любитель путешествий Евгений Кривцов отправляется исследовать мир Русского Заполярья.

Лучшие программы января на HDL:

«Идеальная планета», 1 января в 16:00 — документальный фильм BBC с мировой легендой телевидения Дэвидом Аттенборо. Проект объяснит и наглядно покажет, как и почему функционируют все живые процессы на Земле.

«Гагарин. Первый в космосе», 1 января в 19:00 — история о первых шагах человечества на пути освоения космоса и судьбе первого космонавта Юрия Гагарина.

«Путешествие Джейми Оливера: в поисках новых вкусов», 3 и 4 января в 20:00 — живой классик мировой кулинарии познакомится с секретами разных кухонь мира в серии гастрономических экспедиций.

«Выжить любой ценой», с 5 по 9 января в 16:10 — реалити-шоу от Discovery с известным во всем мире специалистом по выживанию Беаром Гриллсом расскажут, как преодолеть любые испытания в дикой природе.

«Путешествие Джейми Оливера: Великобритания», с 10 по 15 января в 19:00 — всемирно известный шеф-повар отправляется в гастрономическое путешествие по своей родине в поисках источников вдохновения.

«Великий Северный путь», 15 января в 20:00 и 16 января в 15:00 — фильм-путешествие на край земли от известного документалиста, этнографа и экстремального фотографа Леонида Круглова. Фильм о настоящей выдержке и мотивации для тех, кто мечтает увидеть северные красоты и не мыслит свою жизнь без риска.

«Взгляд из космоса», с 24 по 27 января в 20:00 — программа производства BBC, используя камеры на земле, в воздухе и в космосе, показывает историю жизни на нашей планете с совершенно нового ракурса. В роли рассказчика — номинант «Оскара», актер Чиветел Эджиофор.

  • Идеальная планета

    1 января в 16:00

    Созданная сэром Дэвидом Аттенборо программа объясняет, как функционирует живая планета. Первые четыре выпуска покажут, как силы природы — погода, океанские течения, солнечная энергия и вулканы — управляют, формируют и поддерживают огромное разнообразие жизни на Земле.

    Дэвидом Аттенборо также расскажет, как идеально приспособлены животные к тому, что им готовит окружающая среда. Заключительный эпизод сериала посвящен драматическому воздействию человека на природу и тому, что можно сделать, чтобы восстановить идеальный баланс нашей планеты.

  • Гагарин. Первый в космосе

    1 января в 19:00

    Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Гагарина. 

    Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США. В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…

  • Путешествие Джейми Оливера: в поисках новых вкусов

    3 и 4 января в 20:00

    Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер отправляется в кулинарную экспедицию, чтобы еще глубже изучить кухни мира и культуры разных народов.

  • Горизонт приключений. Алтай

    7 января в 18:00

    В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь?  Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже […]

    В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь? 

    Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже освоит управление парапланом.

    Стас Румянцев, герой программы «Горизонт приключений»: «Задача была показать многообразие настоящего, живого Алтая. Что в нем есть горы, сплав, пороги разной категории. Сюда приезжают любители экстрима со всего мира. А еще здесь безумная красота. Я думаю, что там можно было снимать «Аватар», «Властелин колец». А когда я увидел горы, прозванные «Марсом на Алтае», и понял, что это абсолютно красная земля с рыжими разводами на скалах, я подумал, что Стенли Кубрик может сюда приехать и еще раз высадку на Луну снять. Или на Марс».

    Программа, снятая в оригинальном формате, является реалити-шоу и сериалом одновременно. Все серии объединены общей сюжетной линией и рассказывают зрителю одну увлекательную историю.

    «В программе путешествую не я, а мой герой. Он не просто лезет на гору, а делает это ради достижения конкретной цели. На съемках мы старались с головой погрузиться в сюжет, и при этом не забыть передать красоту Алтая. Когда смотришь программу на экране — кажется, что находишься в тех местах. Была проделана безумная операторская работа. И помимо всего прочего, там есть рубрика с лайфхаками. Что тоже делает эту передачу интересной для просмотра», — рассказывает Стас.

    Как развести огонь и отфильтровать воду, если ты оказался в лесу? Как переночевать в пещере, чтобы не замерзнуть? Как уберечься от опасных животных? «Горизонт приключений» — это кладезь полезных знаний по выживанию в дикой местности, которые зритель откроет для себя вместе с героем программы.

    Новые знания, красота и непередаваемые ощущения — это то, чего стоит ожидать, когда отправляешься покорять новые горизонты!

  • ГОРИЗОНТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. КРЫМ

    8 января в 18:00

    Ведущий телепроекта, актер и каскадер Стас Румянцев, отправляется к новому Горизонту приключений, на этот раз – в Крым. Его маршрут – это более 600 километров от самой восточной точки полуострова – мыса Фонарь, до самой западной – мыса Прибойный. Но Стаса не интересуют роскошные пляжи и теплые волны Черного моря в разгар курортного сезона. Задача опытного путешественника и искателя приключений – попытаться раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния Крыма. «Горизонт приключений. Крым» сохраняет оригинальный формат первого сезона программы, совмещая […]

    Ведущий телепроекта, актер и каскадер Стас Румянцев, отправляется к новому Горизонту приключений, на этот раз – в Крым. Его маршрут – это более 600 километров от самой восточной точки полуострова – мыса Фонарь, до самой западной – мыса Прибойный.

    Но Стаса не интересуют роскошные пляжи и теплые волны Черного моря в разгар курортного сезона. Задача опытного путешественника и искателя приключений – попытаться раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния Крыма.

    «Горизонт приключений. Крым» сохраняет оригинальный формат первого сезона программы, совмещая элементы реалити-шоу и сериала: экстремальные съемки, лайфхаки по выживанию и новые маршруты, которых нет в популярных путеводителях!

    Все серии объединены общей сюжетной линией и дарят зрителям настоящий коктейль из удивительных открытий, ярких эмоций, острых ощущений и чувства пьянящей свободы.

  • Горизонт приключений. Север

    9 января в 18:00

    В поисках следов загадочной северной цивилизации Гипербореи съемочная группа телеканала HDL во главе с ведущим — журналистом, режиссером, оператором и страстным любителем приключений Евгением Кривцовым — отправляется исследовать Заполярный регион. Маршрут третьего сезона «Горизонта приключений» составил более 1000 километров по Кольскому полуострову: погружение на морское дно при температуре воды +4°C и покорение скал в Хибинах, очертания которых похожи на древние египетские пирамиды; исследование каменного лабиринта «Вавилон», возраст которого достигает 4000 лет, и легендарного валуна Вороний камень, с которого Александр Невский руководил […]

    В поисках следов загадочной северной цивилизации Гипербореи съемочная группа телеканала HDL во главе с ведущим — журналистом, режиссером, оператором и страстным любителем приключений Евгением Кривцовым — отправляется исследовать Заполярный регион.

    Маршрут третьего сезона «Горизонта приключений» составил более 1000 километров по Кольскому полуострову: погружение на морское дно при температуре воды +4°C и покорение скал в Хибинах, очертания которых похожи на древние египетские пирамиды; исследование каменного лабиринта «Вавилон», возраст которого достигает 4000 лет, и легендарного валуна Вороний камень, с которого Александр Невский руководил русской ратью в Ледовом побоище; гонки на квадроциклах и настоящее ралли по размытым дождями и каменистым россыпям; знакомство с обычаями, обрядами и кулинарными традициями народа Заполярья — древних саамов.

    Евгений Кривцов, ведущий программы «Горизонт приключений»: «Все привыкли летом отдыхать на юге, и многие даже не могут себе представить, что можно еще лучше, но чуть-чуть по-другому отдохнуть на Севере, в Заполярье. Проект «Горизонт приключений» тем и крут, что мы попадаем в уникальное место, которое для многих ассоциируется с выживанием, а по факту это очень красивый и благодатный край для отдыха. Там и тундра, и фьорды, и леса, и горы, сумасшедшие заливы и удивительные люди. Может быть, более холодные в общении, но, если дело доходит до проблем, они всегда придут на помощь, просто потому что нельзя человека на Севере бросать в беде».

    В процессе съемок проекта «Горизонт приключений. Север» творческий коллектив канала HDL побывал в заповедниках Мурманской области: Лапландском, Кандалакшском и «Пасвик». Благодаря самоотверженному труду научных работников сохраняются и приумножаются популяции редких видов животных и птиц, которые еще недавно стояли на грани полного исчезновения – лапландский олень, гага, кулик и другие редкие виды водоплавающих птиц.

    Невероятная преданность своему делу сотрудников заповедных территорий вдохновила команду HDL. В дар заповедникам телеканал передал современные профессиональные камеры слежения, способные автономно работать в самых экстремальных условиях, собирать, хранить и передавать видеоинформацию в качестве FullHD. Цель сотрудничества телеканала и заповедников – расширение спектра фаунистических исследований заказников за счет усиления технической оснащенности их научных отделов, а также получение эксклюзивных кадров жизни обитателей заповедников, которые можно будет найти в группах телеканала в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

    «Горизонт приключений» — это тревел-сериал собственного производства телеканала HDL об экстремальном туризме и одновременно познавательная программа, которая рассказывает о путешествиях по России и вдохновляет зрителей на личное знакомство с природным, культурным и национальным многообразием страны. «Горизонт приключений» исследует самые живописные места страны и прокладывает маршруты, которых нет в популярных путеводителях, с целью доказать, что настоящие путешествия начинаются с покорения бескрайних просторов именно нашей родины.

    В первом сезоне проект раскрывал мистические тайны горного Алтая, во втором — исследовал малоизвестные маршруты Крымского полуострова. Одна из особенностей формата «Горизонта приключений» — советы по выживанию в дикой природе, которые ведущий испытает на себе и обучит им зрителей.

  • Выжить любой ценой

    С 5 по 9 января в 16:10

    Беар Гриллс служил в британском спецназе, поднимался на Эверест и исследовал Арктику. Он показывает зрителям, как выжить в самых сложных и отдаленных условиях на планете, поставив себя в условия потерявшегося туриста.

  • Последние жители Аляски

    С 10 по 21 января в 20:00

    Выживание в условиях сурового климата и отсутствия еды — дело не очень приятное, а тем более нелегкое. Программа посвящена семье, которая решила бросить удобства цивилизации и теперь живет (или правильнее сказать «выживает»?) в жестком климате Аляски. Каждый они борются с природными силами, суровыми условиями, которые не терпят компромиссов и не предназначены для комфортного проживания.

  • Путешествие Джейми Оливера: Великобритания

    С 10 по 15 января в 19:00

    Джейми Оливер путешествует по своей стране, изучая древние рецепты, а также ищет вдохновение для создания новых оригинальных блюд. Знаменитый шеф-повар пытается выяснить, что же делает британские блюда настолько интересными и вкусными?

  • Великий северный путь

    15 января в 20:00 и 16 января в 15:00

    Фотограф и путешественник Леонид Круглов отправился в путешествие по Арктике маршрутом Семёна Дежнёва — первопроходца и первооткрывателя, в 17 веке отодвинувшего границу Российской империи далеко на Восток. Преодолев 10 тысяч километров на собаках, оленях, лодках, паралётах, рискуя жизнью и действуя вопреки обстоятельствам, Леонид прошёл от Архангельска до Берингова пролива. Всё это было нужно прожить и пережить, чтобы найти ответ на вопрос о великих событиях четырехсотлетней давности, навсегда изменивших ход российской и мировой истории. Съемки длились четыре года и проходили в семи регионах России — от Архангельской области до Чукотки. […]

    Фотограф и путешественник Леонид Круглов отправился в путешествие по Арктике маршрутом Семёна Дежнёва — первопроходца и первооткрывателя, в 17 веке отодвинувшего границу Российской империи далеко на Восток. Преодолев 10 тысяч километров на собаках, оленях, лодках, паралётах, рискуя жизнью и действуя вопреки обстоятельствам, Леонид прошёл от Архангельска до Берингова пролива.

    Всё это было нужно прожить и пережить, чтобы найти ответ на вопрос о великих событиях четырехсотлетней давности, навсегда изменивших ход российской и мировой истории. Съемки длились четыре года и проходили в семи регионах России — от Архангельской области до Чукотки. Исследователи прошли путь до Республики Коми на собачьих упряжках совместно с экспедицией Федора Конюхова, передвигались на оленях до Тобольска, на маленьком одновинтовом самолете преодолели плато Путорана, достигли «полюса холода» в селе Оймякон, почувствовав на себе силу якутских морозов. Путешественники, как и казаки-землепроходцы, прошли по льдам моря Лаптевых до Чукотки под парусом катамарана морского типа. Участники проекта познакомились с укладом жизни чукчей – охотой во льдах, добычей нерпы, бытом в ярангах.

  • Взгляд из космоса

    С 24 по 27 января в 20:00

    Камеры, установленные в космосе, рассказывают истории о жизни на нашей планете с совершенно нового ракурса, тем самым совершая для нас удивительные открытия, показывая ее невероятные цвета и узоры и их стремительную смену.