Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры декабря

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Декабрь 2021 г.
Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры декабря

Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


Новые выпуски аналитического цикла собственного производства «Историада», по четвергам в 20:00. Новыми темами исторических дебатов станут Перл-Харбор 80 лет спустя, Лига Наций как один из результатов Первой Мировой войны, а также поиски ответа на вопросы, чему и как учит история.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — исторические документальные и художественные фильмы:

«Великолепные Медичи», с 4 декабря в 20:00 — история самого влиятельного семейства Италии эпохи Ренессанса. В центре сюжета — юный Лоренцо Медичи, которому переходит вся власть. Впоследствии он получил прозвище Великолепный.

«Бог Войны. История русской артиллерии», с 7 декабря в 20:00 по вторникам — документальный цикл расскажет о развитии одного из древнейших родов войск в России: о технических неудачах и революционных решениях, во многом определивших исход крупных сражений.

«Битва коалиций. Вторая мировая война», 8 и 15 декабря в 20:00 — документальный фильм с комментариями военных историков рассмотрит различные гипотезы и возможные варианты развития событий, происходивших во время Второй Мировой войны.

«Секреты истории. Лукреция Борджиа. Женщина в Ватикане», 22 декабря в 20:00 — документальный фильм о тайнах личной жизни одной из самых неоднозначных фигур в истории Италии. Ведущий программы — популярный европейский специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди, писатель и журналист Стефан Берн.

«Секреты истории. Тёмная легенда о королеве Марго», 29 декабря в 20:00 — документальный фильм о судьбе и жизни французской принцессы Маргариты де Валуа. Ведущий программы — популярный европейский специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди, писатель и журналист Стефан Берн.

«Михаил Зорин. Жизнь продолжается», 27 декабря в 20:00 — фильм, посвященный последнему дожившему до наших дней связисту первого состава легендарного 330-го стрелкового полка. Сам Михаилу Петровичу Зорину расскажет, как ему удалось выжить во время ожесточенных боев на Невском пятачке в апреле 1942 года.

  • Историада

    С 2 по 30 декабря в 20:00 по четвергам

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада». Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества. Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент. «Наша задача, чтобы […]

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • Великолепные Медичи

    С 4 декабря в 20:00

    Вторая половина XV века. Над флорентийскими правителями и меценатами Медичи нависла угроза: глава семейства серьезно ранен во время покушения, враги из рода Пацци пытаются отнять власть, у стен города — войско неаполитанцев. Вся надежда на юного Лоренцо де Медичи: именно он должен спасти положение семьи, уберечь Флоренцию от разрушения и оказаться перед любовным выбором между знатной Клариче Орсини и прекрасной Лукрецией Донати. Все это будет непросто — дикие нравы здесь легко уживаются с заоблачными представлениями о чести. Это время уходящего Средневековья и наступающего Ренессанса. Тут сражаются на мечах, осаждают города, плетут интриги, […]

    Вторая половина XV века. Над флорентийскими правителями и меценатами Медичи нависла угроза: глава семейства серьезно ранен во время покушения, враги из рода Пацци пытаются отнять власть, у стен города — войско неаполитанцев. Вся надежда на юного Лоренцо де Медичи: именно он должен спасти положение семьи, уберечь Флоренцию от разрушения и оказаться перед любовным выбором между знатной Клариче Орсини и прекрасной Лукрецией Донати. Все это будет непросто — дикие нравы здесь легко уживаются с заоблачными представлениями о чести. Это время уходящего Средневековья и наступающего Ренессанса. Тут сражаются на мечах, осаждают города, плетут интриги, но создают шедевры, чисто и бескорыстно любят. Однако красота старинных палаццо, произведения Боттичелли и Макиавелли не остановят кровопролития.

  • Бог Войны. История русской артиллерии

    С 7 декабря в 20:00 по вторникам

    История русской артиллерии насчитывает уже более шести веков. И это не только история одного из старейших родов войск. Это летопись научно-технического прогресса, развития и суверенитета Российского государства, героизма и мужества наших военных, оружейников, инженеров, учёных. На этом пути было многое: технические неудачи и революционные решения, тяжелые поражения и громкие победы, смены военных доктрин и концепций развития. И каждый раз русской артиллерии приходилось доказывать своё грозное прозвище: «Бог войны». «Артиллерия должна жертвовать собою; пусть возьмут вас с орудиями, но последний картечный выстрел выпустите в упор». Эти слова […]

    История русской артиллерии насчитывает уже более шести веков. И это не только история одного из старейших родов войск. Это летопись научно-технического прогресса, развития и суверенитета Российского государства, героизма и мужества наших военных, оружейников, инженеров, учёных. На этом пути было многое: технические неудачи и революционные решения, тяжелые поражения и громкие победы, смены военных доктрин и концепций развития. И каждый раз русской артиллерии приходилось доказывать своё грозное прозвище: «Бог войны». «Артиллерия должна жертвовать собою; пусть возьмут вас с орудиями, но последний картечный выстрел выпустите в упор». Эти слова произнес начальник русской артиллерии генерал-майор Александр Кутайсов 6 сентября 1812 года, накануне Бородинского сражения. Почему именно от действий русской артиллерии во многом зависел исход предстоящей битвы, а возможно и всей войны?

  • Битва коалиций. Вторая мировая война

    8 и 15 декабря в 20:00

    Историки не любят рассуждать о прошлом в сослагательном наклонении: они уверены, что в истории все произошло так, как и должно было быть. И все же могли ли события Второй мировой войны сложиться иначе? После нападения Германии войну нашей стране объявили все сателлиты Рейха — Румыния, Италия, Венгрия, Финляндия, Хорватия и Словакия, которые выделили в помощь Вермахту 900 тысяч штыков. В том же июне 1941 года о поддержке СССР заявили Британия и США, возникла основа для формирования антигитлеровской коалиции. Вот только Запад не спешил открывать второй фронт. В Вашингтоне и Лондоне были уверены: Красная Армия продержится от силы несколько […]

    Историки не любят рассуждать о прошлом в сослагательном наклонении: они уверены, что в истории все произошло так, как и должно было быть. И все же могли ли события Второй мировой войны сложиться иначе? После нападения Германии войну нашей стране объявили все сателлиты Рейха — Румыния, Италия, Венгрия, Финляндия, Хорватия и Словакия, которые выделили в помощь Вермахту 900 тысяч штыков. В том же июне 1941 года о поддержке СССР заявили Британия и США, возникла основа для формирования антигитлеровской коалиции. Вот только Запад не спешил открывать второй фронт. В Вашингтоне и Лондоне были уверены: Красная Армия продержится от силы несколько месяцев. Фактически мы остались один на один с могущественной многонациональной группой войск, костяком которой была армия Германии, оккупировавшей 12 стран Европы. Однако кое-что в плане Гитлера, который рассчитывал на блицкриг, пошло не так. Война на уничтожение, которую он начал против нашей страны, сплотила власть и народ, на кону стояла не просто военная победа, а задача выживания нации.

  • Секреты истории. Лукреция Борджиа. Женщина в Ватикане

    22 декабря в 20:00

    Во многих произведениях искусства Лукреция Борджиа предстает как олицетворение жестокости и разврата. Однако мало кто задумывался о том, что юная девушка могла стать жертвой политических интриг. Она провела беззаботное детство во дворцах Рима, а после избрания её отца Папой Александром VI,  несколько раз была насильно выдана замуж за самых могущественных правителей своего времени. Оскверненная при жизни, ее история стала еще более ужасной в XIX веке под пером великих писателей-романтиков, которые были очарованы своей героиней, начиная с Виктора Гюго, который в 1832 году написал триумфальную мелодраму «Лукреция Борджиа». Каждый выпуск […]

    Во многих произведениях искусства Лукреция Борджиа предстает как олицетворение жестокости и разврата. Однако мало кто задумывался о том, что юная девушка могла стать жертвой политических интриг. Она провела беззаботное детство во дворцах Рима, а после избрания её отца Папой Александром VI,  несколько раз была насильно выдана замуж за самых могущественных правителей своего времени.

    Оскверненная при жизни, ее история стала еще более ужасной в XIX веке под пером великих писателей-романтиков, которые были очарованы своей героиней, начиная с Виктора Гюго, который в 1832 году написал триумфальную мелодраму «Лукреция Борджиа».

    Каждый выпуск телевизионного цикла «Секреты истории» посвящен раскрытию малоизвестного или таинственного исторического факта. Неизменным ведущим цикла является журналист и писатель Стефан Берн, признанный специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди.

  • Михаил Зорин. Жизнь продолжается

    27 декабря в 20:00

    Фильм посвящен ветерану Великой отечественной войны Михаилу Петровичу Зорину — последнему дожившему до наших дней связисту первого состава легендарного 330-го стрелкового полка (86-ой стрелковой дивизии), героически сражавшегося на Невском пятачке в ходе обороны Ленинграда в годы Великой отечественной войны. В апреле 1942 года в ходе мощнейшего натиска немецкой группировки пали практически все бойцы, находившиеся на тот момент в расположении полка, а раненые попали в плен. Михаил Зорин остался жив благодаря уникальному стечению обстоятельств.