Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры ноября

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Ноябрь 2021 г.
Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры ноября

Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


Премьера нового документального фильма собственного производства телеканала «Нижний Новгород» из цикла «Всемирное наследие. Россия», 4 ноября в 21:00. Фильм расскажет об истории города, который прославился не только как купеческая столица Россия, но и как надежный защитник рубежей страны.

Новые выпуски аналитического цикла собственного производства «Историада», по четвергам в 20:00. Новыми темами исторических дебатов станут Рижский мирный договор 1921 года, российско-чешские отношения в XX веке, а также личность французского историка и политика Франсуа Гизо.

Впервые на российском ТВ:

«Я погиб под Демянском», 2 ноября в 20:00 — документальный проект о работе поискового отряда «Рубеж», который ищет останки бойцов Красной Армии, погибших в 1942 году в районе поселка Демянск Новгородской области.

«Крупнейшая битва в истории человечества», 17 ноября в 20:00 — документальный проект, в котором международные эксперты военной истории доказывают, почему именно советская «Операция «Багратион» стала крупнейшей битвой в мировой истории.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — исторические документальные и художественные фильмы:

«Они были первыми», 5 ноября в 17:30 — документальный фильм, основанный на впервые опубликованных архивных материалах, расскажет о судьбе российских разведчиков после Революции 1917 года и во время Гражданской войны.

«Опасный фарватер», 9 ноября в 20:00 — документальный фильм о малоизвестной, но крайне значимой странице в истории Великой Отечественной войны — прорыве морской минной блокады Ленинграда и подвиге военных тральщиков.

«Секреты истории. Демоны Микеланджело», 10 ноября в 20:00 — французский документальный фильм, посвященный малоизвестным фактам величайшего мастера эпохи Возрождения. Ведущий программы — популярный европейский специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди, писатель и журналист Стефан Берн.

«Далеко от войны», 19 и 26 ноября в 20:00 — художественный мини-сериал о юных красноармейцах, которые проходят обучение с собаками-подрывниками покажет истинную ценность настоящей дружбы, преданности и самоотверженности.

«Игра в имитацию», 20 ноября в 20:00 — картина о выдающемся математике времен Второй мировой войны, который пытается разобраться в принципе работы легендарной немецкой шифровальной машины «Энигма».

«Трамвай идёт на фронт», 23 ноября в 20:00 — документальный фильм, основанный на уникальных кадрах видеохроники и воспоминаниях жителей блокадного Ленинграда, расскажет интересные исторические факты о работе ленинградских трамваев в суровые блокадные годы.

  • Я погиб под Демянском

    2 ноября в 20:00

    Фильм рассказывает о работе поискового отряда «Рубеж». Поисковики ведут раскопки в районе посёлка Демянск, на месте гибели наших бойцов, которые в 1942 году пытались удержать и разгромить силы 2-го армейского корпуса 16-й немецкой армии группы армий «Север».

  • Всемирное наследие. Россия: Нижний Новгород

    4 ноября в 21:00

    В этом фильме мы расскажем о Нижнем Новгороде. Поищем древние следы на Дятловых горах — месте, которое называют террасой Европы над Азией. Восемь веков назад здесь был основан город. В древние века он защищал рубежи русских княжеств, спас страну во время Смуты, а позже – прославился как купеческая столица России.

  • Историада

    С 4 по 25 ноября в 20:00 по четвергам

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада». Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества. Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент. «Наша задача, чтобы […]

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • Они были первыми

    5 ноября в 17:30

    После революции распалась не только Русская императорская армия, но и разведывательные структуры времён Первой мировой войны. В Гражданскую войну часть бывших разведчиков оказалась на стороне белых, часть — на стороне красных. Фильм «Они были первыми» на основе не публиковавшихся ранее документов рассказывает историю людей, чьи имена хранят лишь архивные папки и картотеки. Из описанных ими событий, из испытаний, через которые пришлось каждому из них пройти, ярче проступает портрет времени.

  • Опасный фарватер

    9 ноября в 20:00

    Документальный историко‑публицистический фильм о малоизвестной странице в истории страны — прорыве морской минной блокады Ленинграда и подвиге военных тральщиков, открывших судам и кораблям дорогу в Балтику.

  • Секреты истории. Демоны Микеланджело

    10 ноября в 20:00

    Каждый выпуск данного телевизионного цикла посвящен раскрытию малоизвестного или таинственного эпизода истории. Неизменным ведущим цикла является журналист и писатель Стефан Берн, признанный специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди.

  • Крупнейшая битва в истории человечества

    17 ноября в 20:00

    «Величайшая битва человечества» — писали в газетах времен Первой мировой войны о сражении на реке Сомме, в котором приняли участие около миллиона солдат и офицеров. Но никто не мог и предположить, что всего через двадцать лет начнётся новая мировая война. И состоятся, ещё более масштабные сражения.

    За Москву! За Сталинград! Битва на Курской дуге! Операция в Нормандии! Какую же битву теперь назовут крупнейшей? Создатели фильма с помощью международных экспертов аргументированно доказывают почему именно «Операция «Багратион» является крупнейшей битвой в истории планеты.

  • Далеко от войны

    19 и 26 ноября в 20:00

    Молодая девушка Лида в разгар Великой Отечественной войны живет в небольшом городе, в тылу. Когда все мужчины ушли на фронт, с Лидой остался лишь один верный товарищ — пес по имени Каштан, безродный, но очень преданный. Но однажды суровая война добралась и до Лидиного друга. Каштана увидели на улице и «мобилизовали» в ряды советской армии и качестве собаки-подрывника. Желая спасти Каштана от такой участи, Лида обращается за помощью к одному из солдат «собачьей» спецчасти. Боец Стариков обещает выручить пса, но вскоре понимает, что с Лидой его связывает не только данное слово: девушка и молодой парень испытывают друг к другу глубокую […]

    Молодая девушка Лида в разгар Великой Отечественной войны живет в небольшом городе, в тылу. Когда все мужчины ушли на фронт, с Лидой остался лишь один верный товарищ — пес по имени Каштан, безродный, но очень преданный. Но однажды суровая война добралась и до Лидиного друга. Каштана увидели на улице и «мобилизовали» в ряды советской армии и качестве собаки-подрывника. Желая спасти Каштана от такой участи, Лида обращается за помощью к одному из солдат «собачьей» спецчасти.

    Боец Стариков обещает выручить пса, но вскоре понимает, что с Лидой его связывает не только данное слово: девушка и молодой парень испытывают друг к другу глубокую симпатию. Но хрупкое счастье двух влюбленных не продлится долго — очень скоро в часть придет приказ о ее расформировании и уничтожении подготовленных собак, так как они больше не нужны.

  • Игра в имитацию

    20 ноября в 20:00

    Английский математик и логик Алан Тьюринг пытается взломать код немецкой шифровальной машины Enigma во время Второй мировой войны.

  • Трамвай идёт на фронт

    23 ноября в 20:00

    15 апреля 1942 года в осажденном Ленинграде произошло важное, духоподъемное событие — после более чем годичного перерыва по городу вновь поехали трамваи. Зимой 1941 года из-за дефицита энергии и небывалых холодов движение трамваев остановилось. Как отмечал в своих воспоминаниях Даниил Гранин, «город стал пешим». Огромные расстояния до работы, за хлебом и за водой превратились в настоящее испытание для измученных голодом людей. Пять маршрутов, возобновивших работу после блокадной зимы, связали все части города и были выстроены так, что до любого района стало возможно добраться всего с одной пересадкой. Город вздохнул с облегчением. Интересные […]

    15 апреля 1942 года в осажденном Ленинграде произошло важное, духоподъемное событие — после более чем годичного перерыва по городу вновь поехали трамваи. Зимой 1941 года из-за дефицита энергии и небывалых холодов движение трамваев остановилось. Как отмечал в своих воспоминаниях Даниил Гранин, «город стал пешим».

    Огромные расстояния до работы, за хлебом и за водой превратились в настоящее испытание для измученных голодом людей. Пять маршрутов, возобновивших работу после блокадной зимы, связали все части города и были выстроены так, что до любого района стало возможно добраться всего с одной пересадкой. Город вздохнул с облегчением. Интересные исторические подробности о ленинградском трамвае и суровых блокадных днях в фильме рассказывают жительницы блокадного Ленинграда Аглая Чернова (100 лет) и Анна Елисеева (97 лет), директор «Горэлектротранса» Санкт-Петербурга Денис Минкин, директор музея городского электрического транспорта Кирилл Нуквист, писатели и историки.