Телеканал HDL представляет премьеры ноября

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Ноябрь 2021 г.
Телеканал HDL представляет премьеры ноября

Лучшие программы месяца, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


«Горизонт приключений. Север», с 1 по 7 ноября в 20:00 — премьера нового сезона тревел-сериала собственного производства телеканала HDL. Ведущий программы — журналист, режиссер, оператор и страстным любитель путешествий Евгений Кривцов — отправляется исследовать красоты и секреты Русского Заполярья.

Впервые на HDL:

«Путешествие Джейми Оливера: Великобритания», с 8 по 13 ноября в 20:00 — живой классик мировой кулинарии отправляется в гастрономическое путешествие по своей родине в поисках источников вдохновения.

«Последние жители Аляски», с 15 по 21 ноября в 20:00 — проект компании Discovery расскажет об уникальной семье, которая отказалась от благ цивилизации и живет в условиях сурового климата Аляски.

Лучшие документальные программы и художественные фильмы ноября:

«Как река становится морем», с 8 по 10 ноября в 19:00 — натуралист и искатель приключений Франсуа Пешо исследует самые крупные реки пленены от их истоков до устья: Меконг в Индокитае и Миссисипи в Северной Америке, европейский Дунай и южноамериканскую Амазонку.

«Открывая Северную Америку», с 15 по 18 ноября в 18:50 — проект BBC откроет зрителям загадки природы Северной Америки и расскажет о проблемах местных жителей.

«Эти невероятные животные», с 22 ноября в 20:00 по будням — документальный сериал от BBC, в котором бесконечно любопытные ведущие Тим Уорвуд и Адам Гендл рискуют жизнью, чтобы раскрыть правду о животных.

«Планета под водой», с 22 по 26 ноября в 19:00 — один из лучших специалистов подводной съемки и фотограф-новатор Дарек Сепиоло покажет зрителям огромный и разнообразный мир, скрытый в глубинах океана, в уникальном проекте производства Discovery.

  • Горизонт приключений. Север

    С 1 по 7 ноября в 20:00

    В поисках следов загадочной северной цивилизации Гипербореи съемочная группа телеканала HDL во главе с ведущим — журналистом, режиссером, оператором и страстным любителем приключений Евгением Кривцовым — отправляется исследовать Заполярный регион. Маршрут третьего сезона «Горизонта приключений» составил более 1000 километров по Кольскому полуострову: погружение на морское дно при температуре воды +4°C и покорение скал в Хибинах, очертания которых похожи на древние египетские пирамиды; исследование каменного лабиринта «Вавилон», возраст которого достигает 4000 лет, и легендарного валуна Вороний камень, с которого Александр Невский руководил […]

    В поисках следов загадочной северной цивилизации Гипербореи съемочная группа телеканала HDL во главе с ведущим — журналистом, режиссером, оператором и страстным любителем приключений Евгением Кривцовым — отправляется исследовать Заполярный регион.

    Маршрут третьего сезона «Горизонта приключений» составил более 1000 километров по Кольскому полуострову: погружение на морское дно при температуре воды +4°C и покорение скал в Хибинах, очертания которых похожи на древние египетские пирамиды; исследование каменного лабиринта «Вавилон», возраст которого достигает 4000 лет, и легендарного валуна Вороний камень, с которого Александр Невский руководил русской ратью в Ледовом побоище; гонки на квадроциклах и настоящее ралли по размытым дождями и каменистым россыпям; знакомство с обычаями, обрядами и кулинарными традициями народа Заполярья — древних саамов.

    Евгений Кривцов, ведущий программы «Горизонт приключений»: «Все привыкли летом отдыхать на юге, и многие даже не могут себе представить, что можно еще лучше, но чуть-чуть по-другому отдохнуть на Севере, в Заполярье. Проект «Горизонт приключений» тем и крут, что мы попадаем в уникальное место, которое для многих ассоциируется с выживанием, а по факту это очень красивый и благодатный край для отдыха. Там и тундра, и фьорды, и леса, и горы, сумасшедшие заливы и удивительные люди. Может быть, более холодные в общении, но, если дело доходит до проблем, они всегда придут на помощь, просто потому что нельзя человека на Севере бросать в беде».

    В процессе съемок проекта «Горизонт приключений. Север» творческий коллектив канала HDL побывал в заповедниках Мурманской области: Лапландском, Кандалакшском и «Пасвик». Благодаря самоотверженному труду научных работников сохраняются и приумножаются популяции редких видов животных и птиц, которые еще недавно стояли на грани полного исчезновения – лапландский олень, гага, кулик и другие редкие виды водоплавающих птиц.

    Невероятная преданность своему делу сотрудников заповедных территорий вдохновила команду HDL. В дар заповедникам телеканал передал современные профессиональные камеры слежения, способные автономно работать в самых экстремальных условиях, собирать, хранить и передавать видеоинформацию в качестве FullHD. Цель сотрудничества телеканала и заповедников – расширение спектра фаунистических исследований заказников за счет усиления технической оснащенности их научных отделов, а также получение эксклюзивных кадров жизни обитателей заповедников, которые можно будет найти в группах телеканала в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

    «Горизонт приключений» — это тревел-сериал собственного производства телеканала HDL об экстремальном туризме и одновременно познавательная программа, которая рассказывает о путешествиях по России и вдохновляет зрителей на личное знакомство с природным, культурным и национальным многообразием страны. «Горизонт приключений» исследует самые живописные места страны и прокладывает маршруты, которых нет в популярных путеводителях, с целью доказать, что настоящие путешествия начинаются с покорения бескрайних просторов именно нашей родины.

    В первом сезоне проект раскрывал мистические тайны горного Алтая, во втором — исследовал малоизвестные маршруты Крымского полуострова. Одна из особенностей формата «Горизонта приключений» — советы по выживанию в дикой природе, которые ведущий испытает на себе и обучит им зрителей.

  • Как река становится морем

    С 8 по 10 ноября в 19:00

    Франсуа Пешо — заядлый путешественник и журналист. Он исследует самые крупные реки планеты от их истоков до устья. В первом сезоне он пройдет по Дунаю, Меконгу, Миссисипи и по реке Парана.

  • Путешествие Джейми Оливера: Великобритания

    С 8 по 13 ноября в 20:00

    Джейми Оливер путешествует по своей стране, изучая древние рецепты, а также ищет вдохновение для создания новых оригинальных блюд. Знаменитый шеф-повар пытается выяснить, что же делает британские блюда настолько интересными и вкусными?

  • Последние жители Аляски

    С 15 по 21 ноября в 20:00

    Выживание в условиях сурового климата и отсутствия еды — дело не очень приятное, а тем более нелегкое. Программа посвящена семье, которая решила бросить удобства цивилизации и теперь живет (или правильнее сказать «выживает»?) в жестком климате Аляски. Каждый они борются с природными силами, суровыми условиями, которые не терпят компромиссов и не предназначены для комфортного проживания.

  • Открывая Северную Америку

    С 15 по 18 ноября в 18:50

    Саймон Рив открывает для себя и зрителей природу и жителей Северной Америки… Вскрывая проблемы малых народов и больших городов…

  • Планета под водой

    С 22 по 26 ноября в 19:00

    Посмотрите на мир, скрытый под поверхностью океанов, морей и внутренних вод, глазами одного из лучших фотографов-специалистов подводной съемки Дарека Сепиоло.

    Полюбуйтесь крупнейшей биологической экосистемой на Земле и насладитесь шестью историями, каждая из которых покажет ее сложность и разнообразие. От самых маленьких обитателей до подводных гигантов, от красивых рифов до бесконечных подводных пустынь — откройте для себя самые красивые и интересные места подводного мира, укрытые в глубинах океанов.

    Проект «Планета под водой» от Discovery — это 1000 часов под водой, 42 локации, 7 континентов и 3 года производства уникального проекта.

  • Эти невероятные животные

    С 22 ноября в 20:00 по будням

    Лучшие друзья Тим Уорвуд и Адам Гендл рискуют жизнью, чтобы раскрыть правду о диких животных в захватывающем и увлекательном сериале. Ведущие программы путешествуют по всему миру, выясняя, всегда ли кошки приземляются на ноги? Может ли кальмар потопить корабль? Действительно ли паучий шелк прочнее стали?