Телеканал HDL представляет премьеры октября

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Октябрь 2021 г.
Телеканал HDL представляет премьеры октября

Лучшие программы месяца от ведущих мировых производителей, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


Впервые на HDL:

«Чемпионат по выживанию», с 4 по 9 октября в 20:00 — экстремальное реалити-шоу от BBC. Ведущие-спорстмены проверят свою силу и выносливость в поединке с племенными народами из разных уголков мира.

«Путешествие Джейми Оливера: В поисках новых вкусов», с 25 по 30 октября — самый медийный кулинар Европы, известный шеф-повар Джейми Оливер познакомится с секретами кухонь мира в кулинарной экспедиции.

«Последние жители Аляски», с 11 по 19 октября в 19:00 по будням — проект компании Discovery расскажет об уникальной семье, которая отказалась от благ цивилизации и живет в условиях сурового климата Аляски.

Лучшие документальные программы и художественные фильмы октября:

«Семь миров на одной планете», с 4 по 10 октября в 19:00 — научно-исследовательский проект BBC с мировой легендой телевидения Дэвидом Аттенборо. Фильм расскажет об особенностях жизни на каждом из семи континентов планеты Земля.

«Маленькие фермы, грандиозные идеи», с 7 по 9 октября в 20:00 — документальный проект от французского производителя Kwanza расскажет, как развивать сельское хозяйство без вреда для окружающей среды.

«Открывая Северную Америку», с 11 по 15 октября в 21:50 — проект BBC откроет зрителям загадки природы Северной Америки и расскажет о проблемах местных жителей.

«Горизонт приключений. Алтай», с 14 по 17 октября в 20:00 — тревел-проект собственного производства телеканала HDL. Актер и каскадер Стас Румянцев отправляется в экстремальное приключение по одному из самых живописных мест России.

«Горизонт приключений. Крым», с 21 по 24 октября с 17:00 — второй сезон тревел-проекта собственного производства HDL. Ведущий Стас Румянцев отправляется в Крым. Его задача ― раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния полуострова.

«Территория», 16 октября в 21:00 и 17 октября в 14:00 — реальная история о советских геологах, которые в послевоенные годы добывали золото для страны в суровейших условиях Крайнего Севера. В основе повествования — одноименный приключенческий роман писателя-геолога Олега Куваева.

  • Семь миров на одной планете

    С 4 по 10 октября в 19:00

    Живая легенда телевидения, один из самых знаменитых натуралистов в мире Дэвид Аттенборо расскажет о семи континентах Земли, которые населяют разные народы, а флора и фауна этих мест вызывает неподдельный интерес со стороны исследователей.

    Вместе с ведущим зрители пройдутся по каждому из континентов и увидят природу нашей планеты во всем её многообразии. Живописные поля Южной Америки, пустынные и таинственные территории Африки, непривычный и обособленный мир Австралии, земли вечной мерзлоты и другие уникальные уголки в документальном проекте BBC.

  • Чемпионат по выживанию

    С 4 по 9 октября в 20:00

    Фанат спорта Джоэл Домметт и его друг Ниш Кумар посещают разные уголки мира, чтобы проверить свою закалку суровыми «тренировками» племенных народов.

  • Последние жители Аляски

    С 11 по 19 октября в 19:00 по будням

    Выживание в условиях сурового климата и отсутствия еды — дело не очень приятное, а тем более нелегкое. Программа посвящена семье, которая решила бросить удобства цивилизации и теперь живет (или правильнее сказать «выживает»?) в жестком климате Аляски. Каждый они борются с природными силами, суровыми условиями, которые не терпят компромиссов и не предназначены для комфортного проживания.

  • Открывая Северную Америку

    С 11 по 15 октября в 21:50

    Саймон Рив открывает для себя и зрителей природу и жителей Северной Америки… Вскрывая проблемы малых народов и больших городов…

  • Горизонт приключений. Алтай

    С 14 по 17 октября в 20:00

    В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь?  Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже […]

    В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь? 

    Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже освоит управление парапланом.

    Стас Румянцев, герой программы «Горизонт приключений»: «Задача была показать многообразие настоящего, живого Алтая. Что в нем есть горы, сплав, пороги разной категории. Сюда приезжают любители экстрима со всего мира. А еще здесь безумная красота. Я думаю, что там можно было снимать «Аватар», «Властелин колец». А когда я увидел горы, прозванные «Марсом на Алтае», и понял, что это абсолютно красная земля с рыжими разводами на скалах, я подумал, что Стенли Кубрик может сюда приехать и еще раз высадку на Луну снять. Или на Марс».

    Программа, снятая в оригинальном формате, является реалити-шоу и сериалом одновременно. Все серии объединены общей сюжетной линией и рассказывают зрителю одну увлекательную историю.

    «В программе путешествую не я, а мой герой. Он не просто лезет на гору, а делает это ради достижения конкретной цели. На съемках мы старались с головой погрузиться в сюжет, и при этом не забыть передать красоту Алтая. Когда смотришь программу на экране — кажется, что находишься в тех местах. Была проделана безумная операторская работа. И помимо всего прочего, там есть рубрика с лайфхаками. Что тоже делает эту передачу интересной для просмотра», — рассказывает Стас.

    Как развести огонь и отфильтровать воду, если ты оказался в лесу? Как переночевать в пещере, чтобы не замерзнуть? Как уберечься от опасных животных? «Горизонт приключений» — это кладезь полезных знаний по выживанию в дикой местности, которые зритель откроет для себя вместе с героем программы.

    Новые знания, красота и непередаваемые ощущения — это то, чего стоит ожидать, когда отправляешься покорять новые горизонты!

  • Территория

    16 октября в 21:00 и 17 октября в 14:00

    Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.

  • ГОРИЗОНТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. КРЫМ

    С 21 по 24 октября с 17:00

    Ведущий телепроекта, актер и каскадер Стас Румянцев, отправляется к новому Горизонту приключений, на этот раз – в Крым. Его маршрут – это более 600 километров от самой восточной точки полуострова – мыса Фонарь, до самой западной – мыса Прибойный. Но Стаса не интересуют роскошные пляжи и теплые волны Черного моря в разгар курортного сезона. Задача опытного путешественника и искателя приключений – попытаться раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния Крыма. «Горизонт приключений. Крым» сохраняет оригинальный формат первого сезона программы, совмещая […]

    Ведущий телепроекта, актер и каскадер Стас Румянцев, отправляется к новому Горизонту приключений, на этот раз – в Крым. Его маршрут – это более 600 километров от самой восточной точки полуострова – мыса Фонарь, до самой западной – мыса Прибойный.

    Но Стаса не интересуют роскошные пляжи и теплые волны Черного моря в разгар курортного сезона. Задача опытного путешественника и искателя приключений – попытаться раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния Крыма.

    «Горизонт приключений. Крым» сохраняет оригинальный формат первого сезона программы, совмещая элементы реалити-шоу и сериала: экстремальные съемки, лайфхаки по выживанию и новые маршруты, которых нет в популярных путеводителях!

    Все серии объединены общей сюжетной линией и дарят зрителям настоящий коктейль из удивительных открытий, ярких эмоций, острых ощущений и чувства пьянящей свободы.

  • Путешествие Джейми Оливера: в поисках новых вкусов

    С 25 по 30 октября в 20:00

    Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер отправляется в кулинарную экспедицию, чтобы еще глубже изучить кухни мира и культуры разных народов.

  • Маленькие фермы, грандиозные идеи

    С 7 по 9 октября в 20:00

    Сахар, рис, какао, кукуруза, чай и кофе играют большую роль в нашей повседневной жизни. Но то, как мы потребляем эти продукты, оказывает разрушительное воздействие на мелких фермеров и окружающую среду. Тем не менее, есть реальные альтернативные решения. Эксперт по международной торговле и социальный предприниматель Тристан Леконт знает, что уже существуют простые решения, которые позволяют нам развивать экономический рост, защищать социальное благосостояние, уважая окружающую среду. Предприимчивые фермерские общины ежедневно доказывают это.