Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры сентября

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Сентябрь 2021 г.
Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры сентября

Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


Новые выпуски аналитического цикла собственного производства «Историада», с 9 сентября по четвергам в 20:00. Новыми темами исторических дебатов станут правда и мифы о злодеях в истории, политические вызовы конца Холодной войны, интервенты и интернационалисты во время Гражданской войны в России, значение царя – Фараона, – и царской власти в Древнем Египте, и другие.

Впервые на российском ТВ — документальная программа «Россия научная. Великие имена», по четвергам в 21:00. Главные события и открытия в жизни десяти великих русских ученых, и их неоценимый вклад в мировую науку.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — исторические документальные и художественные фильмы:

«Люди Гитлера», 1 и 8 сентября в 21:00 — документальный проект от ZDF о причинах прихода Гитлера к власти и становлении нацистского режима. Откровенные воспоминания очевидцев и уникальные, ранее неизвестные частные архивы.

«Литературный музей. Между прошлым и будущим», 6 сентября в 20:00 — документальный фильм о двух зданиях в Москве, где прошли важные годы Федора Достоевского и Антона Чехова. 100 лет назад эти здания дали начало Музею истории российской литературы.

«Выбор полковника Абеля», 14 сентября в 20:00 — подлинная история жизни, разоблачения и обмена легендарного советского разведчика Рудольфа Абеля.

«Танки», 17 сентября в 20:00 — военная драма о создании инженером Михаилом Кошкиным прототипа инновационного Т-34 – лучшего танка Второй мировой войны и одного из символов Великой Победы. В главных ролях: Андрей Мерзликин и Аглая Тарасова.

«Дмитрий Лавриненко. «А на рассвете в бой…», 21 сентября в 20:00 — история самого результативного танкиста Красной армии Дмитрия Лавриненко: за два с половиной месяца боев он принял участие в 28 сражениях и уничтожил 52 танка противника.

«Прощай, немытая Россия…», 28 сентября в 20:00 — документальный литературоведческий детектив об истории стихотворения, авторство которого приписывают Михаилу Лермонтову.

  • Люди Гитлера

    С 1 по 8 сентября в 21:00

    Как мог Гитлер настолько увлечь немецкую общественность, что даже перед лицом будущих невыразимых страданий и неминуемой гибели люди пошли за ним? Откровенные воспоминания очевидцев и ранее невиданные частные архивные кадры показывают жизнь в нацистской Германии — с 1933 года до конца нацистского режима в 1945 году.

  • Россия научная. Великие имена

    По четвергам в 21:00

    В жизни каждого великого ученого было большое путешествие: экспедиция, зарубежная конференция или даже вояж за Нобелевской премией. Биографию людей науки можно представить, как длинную дорогу — к истине, просвещению и прогрессу. Каждая точка этого маршрута для нас, потомков — гиперссылка в будущее. Сегодня мы соединим эти точки в единый маршрут. Узнаем, какой вклад в мировую науку внесли наши великие ученые. И убедимся, что до сих пор пользуемся их изобретениями и открытиями. Порой даже не подозревая об этом.

  • Литературный музей. Между прошлым и будущим

    6 сентября в 20:00

    Есть в Москве два дома, которые объединила общая история. В каждом из них прошли самые важные годы двух великих писателей. В одном родился и провел 15 лет жизни Федор Достоевский. В другом начался, как писатель Антон Чехов. Оба были здесь счастливы, и по счастливому же стечению обстоятельств, именно в этих домах в 1921 году, то есть, без малого 100 лет назад были организованы два первых литературных музея, давшие начало совершенно новому институту страны — Музею истории российской литературы имени В.И. Даля.

  • Историада

    С 9 сентября в 20:00 по четвергам

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада». Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества. Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент. «Наша задача, чтобы […]

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • Выбор полковника Абеля

    14 сентября в 20:00

    В 2016 году американская Киноакадемия присудила «Оскар» кинокартине «Шпионский мост». В основу сюжета легла история обмена Р. И. Абеля на пилота Ф. Г. Пауэрса. Но много ли достоверного в этом голливудском блокбастере? Основываясь на реальных фактах авторы фильма развенчают мифы и поведают подлинную историю легендарного советского разведчика.

  • Танки

    17 сентября в 20:00

    На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол… Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.

  • Дмитрий Лавриненко. «А на рассвете в бой…»

    21 сентября в 20:00

    Маршал бронетанковых войск М. Е. Катуков так напишет в своих мемуарах о Дмитрии Лавриненко:«С именем Лавриненко был связан буквально каждый километр боевого пути 1-й гвардейской танковой бригады. Не было ни одного серьёзного боевого дела, в котором он бы не участвовал. И всегда показывал пример личной храбрости, мужества и отваги, командирской сметливости и расчётливости. Всего двадцать семь лет прожил замечательный танкист, сын кубанского казака из станицы Бесстрашная. Да, станица оправдала своё название. Она дала Родине бесстрашных сыновей. Отец Дмитрия Федоровича в годы гражданской войны был красным партизаном и пал смертью героя в боях с […]

    Маршал бронетанковых войск М. Е. Катуков так напишет в своих мемуарах о Дмитрии Лавриненко:«С именем Лавриненко был связан буквально каждый километр боевого пути 1-й гвардейской танковой бригады. Не было ни одного серьёзного боевого дела, в котором он бы не участвовал. И всегда показывал пример личной храбрости, мужества и отваги, командирской сметливости и расчётливости. Всего двадцать семь лет прожил замечательный танкист, сын кубанского казака из станицы Бесстрашная. Да, станица оправдала своё название. Она дала Родине бесстрашных сыновей. Отец Дмитрия Федоровича в годы гражданской войны был красным партизаном и пал смертью героя в боях с белогвардейцами. Сын его отдал жизнь в смертельной схватке с проклятым фашизмом».

  • Прощай, немытая Россия…

    28 сентября в 20:00

    Нам всем известно это знаменитое стихотворение М. Ю. Лермонтова. Но был ли и в самом деле великий русский поэт автором этих строк? Как так получилось, что Лермонтов, нежно любивший свою Родину, оказался автором одного из самых жестких и, прямо скажем, русофобских текстов в истории отечественной литературы? История стихотворения «Прощай, немытая Россия» — это настоящий литературоведческий детектив. А началось всё в 1873 году, когда известный историк и издатель Петр Иванович Бартенев упомянул в одном из своих писем доселе неизвестное стихотворение Лермонтова, в котором он сильно прошелся по России.