Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры марта

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Март 2021 г.
Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры марта

Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 


Премьера нового сезона аналитической программы собственного производства «Историада», с 4 марта в 20:00 по четвергам. Новыми темами исторических дебатов станут российская армия и флот в 1917 году, культ смерти в Древнем Египте, оборона Ленинграда, интеграционная политики Наполеона Бонапарта и другие.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — российские документальные фильмы:

«Забытый полководец», с 10 марта в 20:00 по средам — цикл документальных фильмов о жизни и судьбе незаслуженно забытых генералах, обеспечивших победу в Ленинградской битве.

«Экспедиция особого забвения», 16 марта в 20:00 — документальный фильм о первом в мировой истории проходе Северным морским путем в 1940 году советскими солдатами.

Лучшие документальные программы и художественные фильмы марта:

«Подземная Италия», с 3 марта в 21:00 по будням — итальянский археолог Дариус Алья приглашает зрителей в таинственное путешествие по подземельям древних городов Италии.

«Бальзак», 12 марта в 20:00 — биографический фильм об одном из основоположников реализма в литературе XIX века Оноре де Бальзаке, его жизни и увлечениях. В главной роли ― Жерар Депардье.

  • Подземная Италия

    С 3 марта в 21:00 по средам

    С доисторических времён до наших дней корни человеческой жизни находятся под землёй. В тёмных, сырых и часто недоступных местах. Археолог Дариус Арья приглашает телезрителей туда, куда совсем не хочется — под землю.

  • Историада

    С 4 марта в 20:00 по четвергам

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада». Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества. Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент. «Наша задача, чтобы […]

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • Забытый полководец

    С 10 марта в 20:00 по средам

    Цикл посвящен «второму» эшелону военачальников, обеспечивших победу в Ленинградской битве — о тех, генералах армий Ленинградского и Волховского фронтов, чьи имена оказались незаслуженно забыты потомками: Иван Масленников, Владимир Свиридов, Иван Коровников, Теодор-вернер Свиклин.

  • Бальзак

    12 марта в 20:00

    История Оноре де Бальзака — человека, создавшего свой удивительный мир в литературе, его жизни, наполненной страстью, и женщинах, занимавших в его судьбе особое место.

  • Экспедиция особого забвения

    16 марта в 20:00

    О первом в мировой истории проходе Северным морским путем в 1940 году советской подводной лодки Щ-423. Ореол тайны, гриф «Совершенно секретно» и участие в переходе немецкого линкора-рейдера на долгие годы сделали подвиг советских подводников известным только для узкого круга специалистов и историков.