Премьеры и лучшие познавательные программы в октябре на телеканале HDL

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Октябрь 2020 г.
Премьеры и лучшие познавательные программы в октябре на телеканале HDL

HDL представляет программы от ведущих мировых производителей и проекты о человеке и окружающем мире, которые будут показаны в октябре в эфире телеканала. 


Впервые на российском ТВ телеканал HDL покажет программы от мировых производителей научного и познавательного контента:

«Работа на выживание» — познавательный сериал от Worldwide Distribution рассказывает о работе тысяч живых существ по поддержанию эколобаланса на нашей планете.

«Мозг. Перезагрузка» — австралийский научно-популярный проект, который исследует феномен нейропластичности, ищет возможности «прокачать» мозг и предотвратить ментальное старение.

«Дикие люди. Возвращение» — новый сезон программы о жизни людей, которые отказались от благ цивилизации и пребывают в гармонии с дикой природой.

Впервые телеканал HDL покажет в эфире новые серии программы «Космический фронт» и популярное шоу «Курс выживания с Беаром Гриллсом»:

«Космический фронт» — японская научно-популярная программа о новейших открытиях в исследовании космоса.

«Курс выживания с Беаром Гриллсом» — популярное шоу со знаменитым экспертом по выживанию в дикой местности. На этот раз Беар проверит на выносливость известных актеров и телезнаменитостей.

В октябре телеканал HDL также покажет познавательные программы и фильмы:

«Круглая планета» — программа BBC раскрывает интересные факты о богатстве и многообразии жизни на нашей уникальной планете.

«Выбраться живым (Беар Гриллс)» — реалити-шоу с бесстрашным ведущим, признанным профессионалом экстремального туризма, Беаром Гриллсом.

«Экватор с воздуха» — ведущий и автор документальных фильмов BBC Гордон Бьюкенен покажет проблемы дикой природы в самом масштабном виде — с высоты птичьего полета.

«Роботы наступают» — научно-популярный проект о последних достижениях в области робототехники от Flame Distirbution — одного из крупнейших производителей познавательного контента.

«Человек. Инструкция по сборке» — программа, в которой ведущие робототехники пытаются создать искусственную копию человека и проверить, насколько велики различия между разумом человека и робота.

  • Дикие люди. Возвращение

    C 1 по 7 октября в 20:00 по будням

    Английский экстремал Бен Фогл и компания BBC зовут зрителей в новое телеприключение! Он бродил по раскалённым пескам Сахары, путешествовал по суровым водам Атлантического океана и пересекал холодные просторы Антарктики на пути к Южному полюсу. Вот что значит «жить на всю катушку»! В новой программе Бен предлагает вернуться к удивительным людям, которые оставили позади всё привычное и начали новую жизнь в одном из удаленных уголков планеты. Что ими двигало? И что произошло с их жилищами и судьбами после последней встречи? Приготовьтесь посетить восемь фантастических мест, где восторг от увиденного заглушает страх: от тропических джунглей до […]

    Английский экстремал Бен Фогл и компания BBC зовут зрителей в новое телеприключение! Он бродил по раскалённым пескам Сахары, путешествовал по суровым водам Атлантического океана и пересекал холодные просторы Антарктики на пути к Южному полюсу. Вот что значит «жить на всю катушку»!

    В новой программе Бен предлагает вернуться к удивительным людям, которые оставили позади всё привычное и начали новую жизнь в одном из удаленных уголков планеты. Что ими двигало? И что произошло с их жилищами и судьбами после последней встречи? Приготовьтесь посетить восемь фантастических мест, где восторг от увиденного заглушает страх: от тропических джунглей до глухих лесов, от необитаемых островов до непреодолимых гор. Чего стоит обрести новую жизнь на природе?

  • Круглая планета

    С 5 по 9 октября в 19:00

    Вселенная состоит из бесконечного числа звезд и галактик. Но есть ли хоть одна из них, подобная нашей? Можно ли обнаружить в этой бесконечной дали живых существ? Мы этого не знаем, однако уверены, что на нашей планете жизнь процветает как нигде. Планета Земля — это дом для бесчисленного разнообразия растений и животных, несущийся сквозь мрак космоса. 

    Документальный цикл BBC изучает жизнь в разных уголках планеты и рассказывает о ней телезрителям.

  • Космический фронт

    С 5 по 23 октября в 22:00 по будням

    Последние достижения в наблюдении космоса дают всё более ошеломительные ответы на загадочные вопросы Вселенной. Исследуйте Магеллановы облака, чёрные дыры, астероиды и другие явления в документальном сериале «Космический Фронт» с рейтингом 9,2 по версии IMDb.

  • Выбраться живым (Беар Гриллс)

    С 6 по 16 октября в 21:00 по будням

    Десять пар смельчаков отправляются в Новую Зеландию, чтобы проверить себя и стать настоящими мастерами по выживанию в экстремальных условиях. Беар Гриллс — бесстрашный ведущий и признанный профессионал экстремального туризма — будет давать участникам советы и предостерегать их от роковых ошибок. В каждой серии он будет отправлять слабаков домой — пока не останутся две лучшие команды, которые получат приз в полмиллиона долларов! Непроходимые леса, смертоносные горные склоны, ледяные потоки — это лишь некоторые препятствия, отделяющие участников от заветного приза. Но всем ли удастся выбраться целыми и невредимыми?

  • Экватор с воздуха

    С 8 по 11 октября в 19:50

    Ведущий и автор документальных фильмов BBC Гордон Бьюкенен решает, что для природы наступили по-настоящему опасные времена, и отправляется в путешествие по воздуху вдоль экватора.

    С высоты птичьего полета зрителю предстоит увидеть не только захватывающие пейзажи, но и стать свидетелем неутешительной картины сегодняшнего состояния дикой природы.

  • Роботы наступают

    С 12 по 14 октября в 18:55

    Передача посвящена новейшим достижениям в области робототехники. В программе зрители увидят роботов, созданных, чтобы облегчить жизнь человека в самых разных сферах.

    Подобные разработки больше не являются фантазиями сценаристов популярных фильмов — это реальность и будущее человечества.

    Роботы уже здесь. Это не вторжение — это революция! Эти машины скоро станут частью нашей жизни.

  • Работа на выживание

    С 12 по 15 октября в 20:00

    В мире природы ест невероятные архитекторы. Их изобретательность, опыт и мастерство захватывают дух. Их творения могут казаться нам маленькими, и действительно, некоторые помещаются в ладони, но от этого не менее интересными. Мы можем многому научиться у этих миниатюрных строителей. По всей планете крошечные архитекторы несут в своих генах идеальные чертежи самых красивых в природе творений.  Документальный проект «Работа на выживание» предлагает зрителям уникальные кадры закулисья животного мира. Убедитесь, что животные особняки, многоквартирные дома, города и сады могут похвастаться самыми современными, энергосберегающими, безопасными […]

    В мире природы ест невероятные архитекторы. Их изобретательность, опыт и мастерство захватывают дух. Их творения могут казаться нам маленькими, и действительно, некоторые помещаются в ладони, но от этого не менее интересными. Мы можем многому научиться у этих миниатюрных строителей. По всей планете крошечные архитекторы несут в своих генах идеальные чертежи самых красивых в природе творений. 

    Документальный проект «Работа на выживание» предлагает зрителям уникальные кадры закулисья животного мира. Убедитесь, что животные особняки, многоквартирные дома, города и сады могут похвастаться самыми современными, энергосберегающими, безопасными технологиями, сложными материалами и новаторскими проектами. И все они превосходят воображение любого архитектора-человека.

  • Мозг. Перезагрузка

    С 18 октября в 21:00 по воскресеньям

    Австралийский телеведущий Тодд Сэмпсон подвергает свой мозг серии необычных экспериментов, чтобы изучить феномен нейропластичности и выяснить, действительно ли с его помощью можно радикально трансформировать мозг и повернуть вспять ментальное старение. Документальный сериал «Мозг. Перезагрузка» раскроет уникальные факты о новом революционном методе, который поможет человеку стать умнее.

  • Человек. Инструкция по сборке

    18 октября в 20:00

    Уже много лет искусственный интеллект будоражит умы ученых и кинопродюсеров. Он развивается все быстрее и захватывает больше сфер нашей жизни, но вместе с тем он таит в себе серьёзную опасность. Актриса Джемма Чан, которая сыграла робота в научно-фантастическом сериале «Люди», хочет знать, когда сбудутся предсказания из научной фантастики: через 10 лет, через 100 лет, или гораздо раньше? Она встретится с величайшими учеными. Их мнения разнятся. Кто-то считает, что искусственный интеллект — ключ к безопасности и процветанию. Другие полагают, что мы на пороге катастрофы. Чтобы проверить мощь искусственного интеллекта, Джемма проведет […]

    Уже много лет искусственный интеллект будоражит умы ученых и кинопродюсеров. Он развивается все быстрее и захватывает больше сфер нашей жизни, но вместе с тем он таит в себе серьёзную опасность.

    Актриса Джемма Чан, которая сыграла робота в научно-фантастическом сериале «Люди», хочет знать, когда сбудутся предсказания из научной фантастики: через 10 лет, через 100 лет, или гораздо раньше? Она встретится с величайшими учеными. Их мнения разнятся. Кто-то считает, что искусственный интеллект — ключ к безопасности и процветанию. Другие полагают, что мы на пороге катастрофы. Чтобы проверить мощь искусственного интеллекта, Джемма проведет уникальный эксперимент: вместе с учеными она построит робота — ее точную копию. Получится ли у искусственного интеллекта повторить ход мыслей Джеммы? Сможет ли она собрать человека?

  • Курс выживания с Беаром Гриллсом

    С 19 по 31 октября в 21:00

    Беар Гриллс – самый известный в мире специалист по выживанию. Он служил в британском спецназе, поднимался на Эверест и преодолел больше пустынь и джунглей, чем может вспомнить. Беар Гриллс знает, как выжить в абсолютно любых условиях, будь то тропические леса Коста-Рики или пустынные горы Южной Африки. А что на счет звёзд шоу-бизнеса? В новом экстремальном шоу «Курс выживания» восемь знаменитостей отправятся в 12-дневную экспедицию на пределе физических и эмоциональных возможностей. Их цель – выдержать нечеловеческие испытания в дикой природе. Следить за знаменитостями будут эксперт по выживанию Меган Хайн и бывший спецназовец Скотт […]

    Беар Гриллс – самый известный в мире специалист по выживанию. Он служил в британском спецназе, поднимался на Эверест и преодолел больше пустынь и джунглей, чем может вспомнить.

    Беар Гриллс знает, как выжить в абсолютно любых условиях, будь то тропические леса Коста-Рики или пустынные горы Южной Африки. А что на счет звёзд шоу-бизнеса? В новом экстремальном шоу «Курс выживания» восемь знаменитостей отправятся в 12-дневную экспедицию на пределе физических и эмоциональных возможностей. Их цель – выдержать нечеловеческие испытания в дикой природе. Следить за знаменитостями будут эксперт по выживанию Меган Хайн и бывший спецназовец Скотт Хеффилд. Их оценка поможет Беару Гриллсу решить, кого исключить в каждой серии. Среди участников обоих сезонов – музыкальные исполнители Макс Джорд и Джамелия, актеры Эмилия Фокс и Нил Мориссей, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Келли Холмс и регбист Майк Тиндолл и другие представители британского бомонда. Кто из них выдержит «Курс выживания» до конца?