Исторические программы и фильмы в августе на телеканале «365 дней ТВ»

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Август 2020 г.
Исторические программы и фильмы в августе на телеканале «365 дней ТВ»

«365 дней ТВ» представляет документальные программы и исторические фильмы, которые будут показаны в эфире телеканала в августе. 


Впервые на российском ТВ исторический канал покажет сразу несколько документальных проектов от ведущих мировых производителей, а также исторический художественный фильм.

«Сараево» ― австрийский биографический фильм расскажет о расследовании судьбоносного для мировой истории убийства эрцгерцога Франца Фердинанда.

«Исторические города Британии» — проект английского профессора Элис Робертс и британского телеканала Chanel 4 расскажет о шести древнейших городах Соединенного Королевства.

«Карл V. Пути императора» ― документальный сериал от крупного французского производителя исторического и научно-познавательного контента Artico Distribution. Картина расскажет о нескольких путешествиях, сыгравших главную роль в жизни императора Карла V.

«Баухаус – новая эра» — документальный фильм об истории создания знаменитой немецкой школы строительства и ее основателе Вальтере Гропиусе.

«Приход нацистов к власти» ― документальный проект BBC о становлении нацистского режима в Германии.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» в августе будут показаны два художественных исторических фильма.

«Бальзак» — биографический фильм об одном из основоположников реализма в литературе XIX века Оноре де Бальзаке, его жизни и увлечениях. В главной роли ― Жерар Депардье.

«Черчилль» — биографическая драма о знаменитом британском политике от режиссера фильма «Возмездие» Джонатана Теплицки. Фильм расскажет о визите Уинстона Черчилля в Нормандию перед открытием второго фронта и высадкой десанта союзных войск 6 июня 1944 года.

В августе «365 дней ТВ» покажет и другие исторические программы и художественные фильмы.

«Три дня до весны» ― фильм о событиях, развернувшихся в Ленинграде в 1942 году, от Александра Касаткина (сериал «А.Л.Ж.И.Р.»). В главной роли — Кирилл Плетнев («Противостояние», «Ищу тебя»).

«Наполеон» — художественный фильм о жизни и последних днях величайшего французского императора. В главных ролях: Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Изабелла Росселлини и Джон Малкович.

«Польский след» ― документальный фильм покажет эволюцию отношений России и Польши. Двухсерийный фильм охватывает целую эпоху — от времён Великого князя Киевского Владимира до периодов правления Екатерины II, Павла I и Александра I.

  • Сараево

    2 августа в 20:00

    Сараево, 28 июня 1914 года. Совершено покушение на наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену Софию, прибывших в оккупированную Боснию. Следователю Лео Пфефферу поручено допросить арестованных преступников.

  • Исторические города Британии

    C 4 августа в 20:00 по вторникам

    Профессор Элис Робертс исследует прошлое Великобритании, сосредоточившись на шести ключевых эпохах. Она изучает истории городов, которые лучше всего иллюстрируют каждую из них.

  • Карл V. Пути императора

    С 5 августа в 20:00 по средам

    Основанный на реальной жизни императора Карла V документальный сериал фокусируется на нескольких путешествиях, которые правитель совершил во время своей насыщенной, полной приключений жизни. Сериал представляет собой своеобразную записную книжку его поездок по разным городам и, благодаря кропотливой исторической реконструкции, позволяет раскрыть те места, через которые он прошел, и которые оставили значительный след в жизни императора.

  • Три дня до весны

    7 августа в 22:00

    Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях.

  • Бальзак

    9 и 16 августа в 20:00

    История Оноре де Бальзака — человека, создавшего свой удивительный мир в литературе, его жизни, наполненной страстью, и женщинах, занимавших в его судьбе особое место.

  • Наполеон

    14 и 21 августа в 20:00

    Ив Симоно показал жизнь французского императора и полководца от начала его карьеры до последних дней жизни на острове Святой Елены в 1821 году.

  • Баухаус – новая эра

    C 15 августа в 20:00 по субботам

    История создания знаменитой немецкой школы строительства и художественного конструирования «Баухаус». В центре событий — ее основатель и директор Вальтер Гропиус и молодая студентка из Веймара, Дёрте Хельм. Он вдохновил ее своими провокационными и новыми идеями, она стала его верной ученицей — так возник их роман и творческий союз. Сама же школа искусств превратилась в оплот модернизма, джаза и феминизма, в чьих стенах зародилось новое направление в архитектуре.

  • Приход нацистов к власти

    С 13 августа в 21:05 по четвергам

    Захватывающий и резонансный сериал, в котором рассказывается о том, как Гитлер и нацисты захватили власть в Германии и возвестили о гибели демократии.

    Используя историческую реконструкцию и кадры архивной хроники, историки и эксперты погружают зрителей в мысли ключевых исторических персонажей и рассказывают о самых значимых событиях, произошедших в Германии с приходом нацистской власти.

    Сериал показывает, как велась борьба за власть между нацистами, как Германия стала жестким полицейским государством, а канцлер Гитлер превратился во всесильного фюрера Третьего рейха.

  • Польский след

    23 и 30 августа в 22:00

    Россия и Польша. История двух стран на протяжении веков была наполнена конфликтами и политическими интригами. Периоды войны сменялись годами перемирия. Из фильма зритель узнает: какие исторические события и фигуры стояли за многовековым противостоянием двух славянских народов. Почему поляки оказались первыми, кто с оружием в руках оккупировал Киевскую Русь? Какую роль в отношениях между славянами сыграла борьба с монгольскими завоевателями? За что поляки в конце XVIII века убивали русских прямо на улицах Варшавы? Как разделы Польши между другими странами привели к её исчезновению? Каким образом поляки в начале XIX века стали приближёнными […]

    Россия и Польша. История двух стран на протяжении веков была наполнена конфликтами и политическими интригами.

    Периоды войны сменялись годами перемирия. Из фильма зритель узнает: какие исторические события и фигуры стояли за многовековым противостоянием двух славянских народов. Почему поляки оказались первыми, кто с оружием в руках оккупировал Киевскую Русь? Какую роль в отношениях между славянами сыграла борьба с монгольскими завоевателями? За что поляки в конце XVIII века убивали русских прямо на улицах Варшавы? Как разделы Польши между другими странами привели к её исчезновению? Каким образом поляки в начале XIX века стали приближёнными русского императорского двора и влияли на политику России? Как приход к власти во Франции Наполеона Бонапарта отразился на отношениях России и Польши? Почему поляки напали на Россию вместе с французами? Почему Наполеон разочаровал поляков, а поляки Наполеона? Как Польша возродилась из небытия и какую роль в этом сыграли российские правители?

    Документальный проект «Польский след» — это эволюция отношений России и Польши. Двухсерийный фильм охватывает целую эпоху — от времён Великого князя Киевского Владимира до периодов правления Екатерины II, Павла I и Александра I.

  • Черчилль

    30 августа в 20:00

    Фильм рассказывает о двух днях из жизни Уинстона Черчилля. Британский премьер-министр прибывает в Нормандию, чтобы убедить союзников сделать ставку на операцию «Оверлорд», в ходе которой 6 июня 1944 года будет открыт второй фронт во Второй мировой войне. Но сторонников в этом вопросе у него немного. Как убедить других политиков в своей правоте? Какие привести аргументы?