Удивительные загадки разных эпох и великие тайны истории в апреле на «365 дней ТВ»

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Апрель 2020 г.
Удивительные загадки разных эпох и великие тайны истории в апреле на «365 дней ТВ»

Исторический канал «365 дней ТВ» представляет премьеры познавательных программ от ведущих мировых поставщиков и художественные фильмы о самых интересных исторических событиях и выдающихся личностях.


Художественный фильм «Ермак» расскажет о легендарном атамане и одной из самых трагических фигур эпохи правления Ивана Грозного.

Документальная программа «Жизнь во времена кроманьонцев» расскажет о жизни и социальном устройстве и одного из ранних представителей человечества на примере молодого представителя рода.

Премьера одного из самых популярных фильмов с Данилой Козловским на канале «365 дней ТВ» — «Викинг»! Российский исторический художественный фильм режиссёра Андрея Кравчука, повествует о приходе в X веке к власти на Руси князя Владимира Святославича.

«Роковое письмо» — документальная программа о судьбоносном пророчестве, сыгравшем огромную роль в истории Перовой мировой войны и беспросветной смуте в мире и в российском государстве.

Программа «Священные чудеса земли» расскажет, какую роль в жизни людей играют святилища, которые притягивают своей неведомой духовной силой.

Оскароносный художественный фильм об интригах и борьбе за власть во время правления короля Англии Георга III — «Безумие короля Георга».

«Виктор Гюго. Враг государства» — художественный фильм о непростой судьбе и сложных отношениях с властью одного из величайших писателей всех времен.

Также в апреле не пропустите новые выпуски аналитической программы «Историада» собственного производства «365 дней ТВ»!

  • Историада

    С 2 по 30 апреля в 20:00 по четвергам

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада». Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества. Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент. «Наша задача, чтобы […]

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • Ермак

    4 апреля в 20:00

    Вторая половина ХVI века, время тирании Ивана Грозного… Фильм рассказывает об одной из наиболее ярких, противоречивых, трагических фигур той эпохи — легендарном атамане Ермаке Тимофеевиче, чей поход за Урал послужил присоединению сибирских земель к московскому царству.

  • Жизнь во времена кроманьонцев

    7 апреля в 20:00

    У Ташара нет выбора: ему придётся бросить вызов двум кровожадным дикарям. Для юного кроманьонца это вопрос жизни и смерти.

    Он не терпел унижения, выбивался из сил, был на волосок от смерти. Но ему всё ещё благоволят духи. Он больше не может сдаваться и должен сразиться за свою мать, за свой клан, за свою любимую. На кону стоит честь Ташара, и момент истины уже очень близок…

  • Викинг

    10 апреля в 20:00

    Российский исторический художественный фильм режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о приходе в X веке к власти на Руси князя Владимира Святославича. В основу фильма были взяты события, описанные в «Повести временных лет». 

    Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны».

  • Роковое письмо

    11 апреля в 22:30

    12 сентября 1915 года в Петербургских газетах был напечатан некролог: «Вчера, 11 -го сентября сего года, скоропостижно скончался Петр Николаевич Дурново, 69 лет, бывший министр внутренних дел в кабинете графа Витте…».

    Накануне смерти Петр Николаевич в своем письме на 20 страницах излагает Николаю II все то, что, по его мнению, произойдет со страной, вступи она в будущую мировую войну. Царь Николай отрекся от престола, так и не прочитав письмо Дурново. Наступила беспросветная смута. Пророчество Петра Николаевича Дурнова полностью сбылось.

  • Священные чудеса Земли

    С 14 апреля в 20:00 по вторникам

    Многих создателей самых известных достопримечательностей мира вдохновляла вера. И сегодня множество верующих стремится побывать в этих священных местах. Почему же они так притягивают людей?

    Прошла не одна сотня лет, но они до сих пор остаются местом средоточия духовной силы. Они поражают своей мощью. Для одних это святилище для спокойного созерцания, для других — объекты поклонения, куда редко попадают посторонние.

  • Безумие короля Георга

    17 апреля в 20:00

    Король Англии Георг III благополучно правит страной уже 30 лет. Слишком долгий срок для одного монарха — так считают его взрослые сыновья. За внешним блеском королевского двора скрываются интриги и жестокая борьба за власть…

  • Виктор Гюго. Враг государства

    19 и 26 апреля в 20:00

    1848 год, Париж в осаде. Виктор Гюго разрывается между своей семьей, любовницами и политическими потрясениями. Не говоря уже о завершении своего романа «Отверженные». Хотя Гюго является убежденным роялистом, он поддерживает республику и Луи Наполеона Бонапарта, который вскоре станет президентом, надеясь, что он инициирует социальные реформы. Но когда формируется новое правительство и Гюго не принимают на должность, он понимает, что его использовали. Разъяренный обманом, он и его сыновья запускают ежедневную газету, чтобы дать площадку для голоса оппозиции. Когда Наполеон захватывает власть, а его сыновей сажают в тюрьму за мятеж, Гюго […]

    1848 год, Париж в осаде. Виктор Гюго разрывается между своей семьей, любовницами и политическими потрясениями. Не говоря уже о завершении своего романа «Отверженные».

    Хотя Гюго является убежденным роялистом, он поддерживает республику и Луи Наполеона Бонапарта, который вскоре станет президентом, надеясь, что он инициирует социальные реформы. Но когда формируется новое правительство и Гюго не принимают на должность, он понимает, что его использовали. Разъяренный обманом, он и его сыновья запускают ежедневную газету, чтобы дать площадку для голоса оппозиции. Когда Наполеон захватывает власть, а его сыновей сажают в тюрьму за мятеж, Гюго настаивает, чтобы его жена и дочь покинули Париж, а сам остается, полностью посвящая себя сопротивлению. Открыто осуждая репрессии, он объявляется врагом государства и должен выбирать между позором и изгнанием.