Навстречу приключениями вместе с каналом HDL марте

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Март 2020 г.
Навстречу приключениями вместе с каналом HDL марте

HDL представляет лучшие познавательные программы марта о человеке и окружающем мире.


Почувствуйте себя частью самого невероятно секретного космического исследования вместе с программой «В 14-ти минутах от Земли».

Интересные факты о богатстве, многообразии и сокровищах нашей уникальной планеты зрители могут узнать из программы «Научные приключения».

Реальные истории людей, выживших в экстремальных условиях и ценные советы, которые помогут остаться в живых в любых обстоятельствах расскажет программа «Наука выживания».

Программы о самых смелых искательницах приключений в день 8 Марта: «80 дней вокруг света без денег», «Катрин Дэстивель. Над вершинами», «Приключения от-кутюр», «Времена года».

Для любителей исследований подводных глубин в марте канал HDL покажет фильм-сенсацию «Вся правда об акулах», который перевернет ваше представление об этих грозных хищниках.

Новый сезон познавательной программы о загадках мирового океана и его обитателях — «Голубая планета 2».

О непредсказуемых и завораживающих погодных явлениях, и метеорологии расскажет программа «Гонка против погоды».

Ведущий программы «Чародей нашего времени» становится настоящим волшебником для некоторых, ведь он способен найти пресную воду даже в жаркой пустыне.

«Гренландия. Гонка по Арктике» — захватывающее приключение на кайт-лыжах сквозь замерзшую пустыню.

  • В 14-ти минутах от Земли

    1 марта в 21:00

    Вы испытаете каждое биение своего сердца и почувствуете себя участником триумфа самого невероятного космического исследователя в мире. Фильм снимали в полной секретности в течение двух лет. Команда, посвятившая всю себя этим исследованиям, рискнет раздвинуть границы технологий на пути к невероятному путешествию к звездам и обратно.

  • Научные приключения

    С 2 по 4 марта в 20:00

    Для двух молодых научных журналистов Эмили и Мари-Пьер наука − больше чем профессия, это настоящая страсть. Вместе они путешествуют по миру, чтобы встретиться с величайшими учеными: астрономами, вулканологами, археологами. Они пытаются найти ответы на большие вопросы, стоящие перед современной наукой, и решить основные проблемы завтрашнего мира: жизнь на Марсе, динозавры, глобальное потепление, вулканы, темные материи…

  • Наука выживания

    С 5 по 7 марта в 20:00

    Показывая яркие, насыщенные действиями реконструкции, эта программа погружает зрителей в борьбу жизни и смерти, с которой столкнулся человек, и исследует не только историю выживания, но и методы, используемые для того, чтобы остаться живыми.Благодаря съемкам, всецело воссоздающим на экране истории выживших, вы не только испытаете их эмоции, но и узнаете, что помогло им в итоге остаться в живых.

  • 80 дней вокруг света без денег

    8 марта с 12:00

    Два искателя приключений — француз Муамир Ильмас и немец Милан Бильман поставили перед собой трудную задачу — объехать мир за 80 дней не имея ни гроша…

  • Катрин Дэстивель. Над вершинами

    8 марта с 12:00

    Катрин Дэстивель – единственная женщина, в одиночку покорившая грозные альпийские вершины. Эти подвиги помогли ей одолеть своих внутренних демонов и теперь она готова поделиться опытом. Во время восхождений Катрин разделит с нами чувство свободы, страсти и удовольствия от достижения вершин.

    Фильм проливает свет на необъяснимые для многих вопросы – почему альпинисты рискуют жизнью, проводят месяцы вдали от семьи, осознавая при этом, что могут остаться там навсегда…

  • Приключения от-кутюр

    8 марта с 12:00

    Топ-модель Кейт Пэк оставляет свою гламурную жизнь и отправляется в путешествие, полное экстрима…

  • Времена года

    8 марта с 12:00

    Этот захватывающий фильм расскажет вам о всех невероятных возможностях и изменениях, которые сопровождают определенное время года.

    Весна не только приносит новую жизнь, но и еще дает проснуться после спячки и опередить всех в поиске пищи. Лето – это более протяженные дни и потрясающее изобилие лакомств, но не всем так легко выжить под палящим солнцем. Осень – это период наибольших изменений, а также последний шанс для разведения и выращивания потомства до того, как холода вернутся. И наконец зима – самое волшебное, но и трудное время, когда животные ищут любые возможности, чтобы выжить.

  • Вся правда об акулах

    16 и 17 марта в 21:00

    Документальный фильм предпринимает попытку изменить сложившееся предвзятое отношение к этим удивительным животным. Невозможно переоценить роль акул в поддержании экологического баланса океана: они избавляют его воды от умирающих и умерших организмов, стимулируют генетическую приспособляемость и контролируют численность своей добычи, уничтожая больные и слабые виды. В то время как промышленное рыболовство оказывает влияние на численность менее 200 видов рыб, акулы регулируют численность всех видов рыб в океане.

  • Голубая Планета II

    18 и 19 марта в 21:00

    Океан… Самое густонаселенное место обитания на Земле…Проект рассказывает о бескрайних просторах побережий, о закалдованных подводных лесах, о глубинных тайнах загадочного подводного мира и его обитателях.

  • Гонка против погоды

    28 марта в 21:00

    Погода способна на поражающую воображение ярость. От нее то и дело жди бедствий…Метеорология превращается в гонку против времени…

  • Чародей нашего времени

    23 марта в 21:00

    Фильм рассказывает о французском специалисте по определению залежей пресной воды.

  • Гренландия. Гонка по Арктике

    25 марта в 21:00

    Джефф Уилстон хочет установить рекорд по самому быстрому пересечению ледового щита Гренландии на кайт-лыжах. С юга на север — это расстояние составляет 2200 км.

    Чтобы побить рекорд он должен проехать эту замерзшую пустыню менее чем за 23 дня. Пустился в это приключение Джефф со своим зятем Саймоном, который первый раз в такой опасной экспедиции…