Тайны планеты и ее обитателей раскроет HDL в ноябре

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «HDL» НА Ноябрь 2019 г.
Тайны планеты и ее обитателей раскроет HDL в ноябре

В ноябре всех ценителей живой природы и окружающего мира на канале HDL ждет целый ряд премьерных документально-познавательных программ от крупнейших мировых производителей.


Цикл программ об экзотических путешествиях по самым удаленным уголкам Тихоокеанского побережья — «Страны Тихого океана».
Реальные истории людей, выживших в экстремальных условиях и ценные советы, которые помогут остаться в живых в любых обстоятельствах расскажет премьерная программа «Наука выживания».
Крупнейший в мире коралловый риф и его секреты исследует натуралист и защитник природы Йолла Виллес в программе «На морской глубине: Большой Барьерный Риф».
Одиноки ли мы во Вселенной? На каких еще планетах существует жизнь? На эти вопросы ответит программа «Битва экзопланет».
Красивейшие пейзажи и самые потаенные уголки природы ждут любителей окружающего мира в программа «Планета Земля II».
Как изменится наша жизнь, если роботы поработят человечество, расскажет программа «Роботы наступает».
Уникальные факты о генетике раскроет программа «Новые секреты нашей наследственности».
Как привить школьникам чувство ответственности за состояние окружающего мира, узнаете из программы «Эко Арктика».
О невероятных способностях и работе главного органа – мозга – расскажет программа «Любопытный ум».

  • Страны Тихого Океана

    С 9 по 15 ноября в 22:05

    Маршрут длиною в сорок тысяч километров через девятнадцать стран Океании и Дальнего Востока — вызов, который бросили себе создатели этой программы, отправившиеся в одно из самых экзотических путешествий на другой конец света. Журналист Даниэль Ланда, продюсер Пол Видаль и оператор Йерай Мартин около двух лет готовились к этой поездке, до мелочей продумывая все технические и организационные вопросы . Их план — в течение года проделать путь от Японии до Новой Зеландии с целью узнать традиции и обычаи местных жителей современных городов, а также народов и древних племен самых отдаленных уголков Тихоокеанского побережья. Во время путешествия […]

    Маршрут длиною в сорок тысяч километров через девятнадцать стран Океании и Дальнего Востока — вызов, который бросили себе создатели этой программы, отправившиеся в одно из самых экзотических путешествий на другой конец света.

    Журналист Даниэль Ланда, продюсер Пол Видаль и оператор Йерай Мартин около двух лет готовились к этой поездке, до мелочей продумывая все технические и организационные вопросы . Их план — в течение года проделать путь от Японии до Новой Зеландии с целью узнать традиции и обычаи местных жителей современных городов, а также народов и древних племен самых отдаленных уголков Тихоокеанского побережья. Во время путешествия они доберутся до забытых в горах китайских деревень, будут созерцать золотые храмы и статуи, не раз окажутся в сердце джунглей, отправятся вглубь австралийских пустынь, посетят райские острова Полинезии, откроют незабываемые пейзажи Малайзии и увидят сказочный подводный мир стран Кораллового треугольника. Невероятные места, в которых они побывают, не всегда можно описать словами — их нужно видеть. Но, несмотря на захватывающие виды и потрясающую природу, люди Океании и Дальнего Востока станут для них главным открытием.

  • Наука выживания

    С 11 по 13 ноября в 20:00

    Показывая яркие, насыщенные действиями реконструкции, эта программа погружает зрителей в борьбу жизни и смерти, с которой столкнулся человек, и исследует не только историю выживания, но и методы, используемые для того, чтобы остаться живыми.Благодаря съемкам, всецело воссоздающим на экране истории выживших, вы не только испытаете их эмоции, но и узнаете, что помогло им в итоге остаться в живых.

  • На морской глубине: Большой Барьерный Риф

    14 и 15 ноября в 20:00

    Йолла Виллес, натуралист, защитник природы и путешественник исследует самое культовое место на Земле — Большой Барьерный Риф.

  • Битва Экзопланет

    16 ноября в 21:00

    Программа о планетах, на которых возможна жизнь.

  • Планета Земля II

    С 17 по 29 ноября в 22:05

    Только в Великобритании первый эпизод фильма посмотрели 12,26 млн зрителей, что стало абсолютно рекордным показателем для познавательных документальных фильмов! Вы увидите невероятные по красоте пейзажи, самые заповедные и малоизученные уголки Земли.

    Четыре года напряжённой работы и беспрецедентный бюджет позволили создать уникальный по масштабности и красоте фильм. Революционные режимы сверхскоростной съёмки и детализации картинки сделали возможным показать природу Земли в мельчайших подробностях, от которых перехватывает дыхание и кружится голова. Усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь великолепием нашей Планеты!

  • Роботы наступают

    С 19 по 21 ноября в 20:00

    Роботы уже здесь. Это не вторжение — это революция! Эти машины скоро станут частью нашей жизни…

  • Новые секреты нашей наследственности

    22 ноября в 20:00

    Наши руки, глаза, лицо, все наше тело — это рой из миллиордов клеток, в основе каждой из них лежит ДНК. Этот код мы получили от родителей и потом передаем своим детям… Что именно передается из поколения в поколения?

  • Глобальное потепление — факты

    23 ноября в 22:05

    После одного из самых жарких лет в истории сэр Дэвид Аттенборо изучает изменение климата и возможные решения этой глобальной угрозы.

    Интервью с ведущими мировыми учеными-климатологами, которые проводят исследования в  экстремальных погодных условиях, таких как беспрецедентные штормы и катастрофические лесные пожары. Они также показывают, что изменения климата могут представлять опасность как для людей, так и для природы.

  • Эко Арктика

    24 ноября в 20:00

    Группа французских школьников отправляется на Шпицберген для изучения проблемы глобального потепления.

  • Любопытный ум

    С 29 по 29 ноября в 20:00

    Программа о тайнах работы человеческого мозга.