Увлекательная история с каналом «365 дней ТВ» в ноябре

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Ноябрь 2019 г.

Изучать историю станет еще интереснее с новыми программами и фильмами на канале «365 дней ТВ».Британский многосерийный художественный фильм о непростом периоде для Англии, последствиях Реставрации монархии — «Новые миры».
Документальный фильм, посвященный 70-ой годовщине легендарного сражения — «Битва за Москву. Неизвестные герои».
Лучшие историки разных стран расскажут телезрителям о судьбоносных днях переговоров об окончании одной из самых ожесточенных войн в программе «Первая мировая война. Последние часы».
Мини-сериал о восхождении к власти в Египте Тутанхамона — «Тут».
Документальный фильм из цикла собственного производства телеканала — Россия глазами иностранцев: Великий Новгород – потерянные врата из Европы» — расскажет о значении для иностранных путешественников города, расположенного на пересечении торговых путей.
О грандиозной битве на Курской дуге расскажет документальный фильм «Огненная дуга».

  • 2 и 9 ноября в 20:00 — «Новые миры»

    События фильма разворачиваются в 1680-х годах в непростое для Англии время: после Реставрации остались многочисленные противники лишь формально ограниченной парламентом власти короля. По другую сторону Атлантики назревает борьба за независимость от короны, да еще и коренное население не желает освобождать земли для переселенцев с Туманного Альбиона.

  • 7, 14, 21 и 28 ноября в 20:00 — «Историада»

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • 7 ноября в 21:00 — «Битва за Москву. Неизвестные герои»

    Это была одна из самых масштабных битв за время Великой Отечественной войны и первый крупный разгром немецких войск.Это был долгожданный перелом в ходе войны.
    Документальный фильм к 70-й годовщине легендарного сражения.

  • 9 ноября в 23:00 — «Первая мировая война. Последние часы»

    8 ноября 1918 года трое мужчин вошли в вагон поезда на севере Франции. Они собирались договориться об окончании Первой мировой войны. Их встреча длилась три дня. На кону стояли сотни тысяч жизней. Результаты этой встречи стали толчком к возникновению ужасных событий ХХ века. Лучшие историки разных стран расскажут телезрителям о тех днях.

  • С 15 ноября в 20:00 — «Тут»

    Мини-сериал рассказывает о восхождении к власти Тутанхамона, о его попытках править разобщенной империей, и о тайне, покрывшей историю его смерти.

  • 25 ноября в 20:00 — «Россия глазами иностранцев: Великий Новгород – потерянные врата из Европы»

    Особое место в иностранных сочинениях о России занимает Великий Новгород. Еще в древности город, расположенный на пересечении торговых путей, находился в поле пристального внимания европейцев.

    Дороги купцов, дипломатов, путешественников и ученых нередко пролегали через Великий Новгород. Поэтому нередко знакомство с загадочной Московией начиналось именно с Новгородских земель. Некоторые европейские картографы даже зачастую называли именно город на северо-западе русских земель, а не Москву, главным городом Российского государства.

    Великий Новгород стал для иностранцев частью национального мифа и поэтического образа России. И по сей день город привлекает туристов, ученых и бизнесменов.

  • 28 ноября в 21:00 — «Огненная дуга»

    Фильм повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение.

Смотрите также:

Red Media TV Видео