Художественные и документальные премьеры октября на канале «365 дней ТВ»

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Октябрь 2019 г.

В октябре канал представляет премьеры новых документальных и исторических передач, собственных проектов и познавательных художественных фильмов. 

«Объекты всемирного наследия Испании» — документальная программа об истории культуры испанских городов.
Новые выпуски историко-аналитической программы собственного производства «Историада». В октябре зрителей ожидают горячие полемики на четыре новые темы: «Невозвращенец Александр Орлов: чужой среди своих, но не свой среди чужих»; «Насколько достоверны исторические пьесы Уильяма Шекспира?»; «Афганистан: неизвестная война?»; «Королевский двор последних Валуа: рассадник порока или источник цивилизованности?»; «Мог ли иметь успех церковный Собор во Флоренции 1439-1442 гг.?».
Художественный фильм о волне зверских убийств высокопоставленных лиц в разгар эпидемии бубонной чумы на юге Испании — «Чума».
Документальный фильм от BBC «Восхождение кланов» расскажет о богатой шотландской истории.
Художественный фильм «Любовница Дьявола» покажет, как роковая страсть способна привести к убийству самого Оливера Кромвеля.
Новый фильм документального проекта собственного производства «Россия глазами иностранцев» расскажет, как с основанием Санкт-Петербурга зародились настоящие информационные войны среди зарубежных дипломатов, писателей и политиков.

  • Со 2 октября в 20:00 — «Объекты Всемирного наследия Испании: Сантьяго-де-Компостела»

    Программа рассказывает об истории городов Испании — ныне объектах Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

  • С 3 по 31 октября в 20:00 — «Историада»

    В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

    Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

    Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

    «Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

    Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

  • С 6 октября в 20:00 — «Чума»

    Действие разворачивается в XVI веке в Севилье. В разгар эпидемии бубонной чумы зверски убивают несколько высокопоставленных членов общества.

    Испуганная власть поручает распутать это дело осуждённому судом инквизиции Матео. Будучи просвещённым военным и издателем запрещённой литературы, герой соглашается на сделку в надежде получить прощение Святого Престола и спасти свою жизнь.

    Производство: 2017 г. Испания

    Режиссер: Альберто Родригес

    В ролях: Серджо Кастелланос, Пабло Молинеро и др

  • С 15 октября в 20:00 — «Восхождение кланов»

    Столетия назад Шотландия жила по собственным законам, не подчиняясь никаким королям. Законы устанавливали не короли, а вожди кланов.

    Они управляли людьми, как крёстные отцы мафии, обладая полной властью. Они возглавляли войска и боролись за доминирование. Эта борьба сформировала шотландскую нацию…

    Автор документальной драмы — харизматичный и неординарный историк, археолог, автор нескольких научно-популярных фильмов на BBC — Нейл Оливер. «Восхождение кланов» — один из новейших циклов Оливера, который рассказывает о богатой шотландской истории.

    Производство: 2018 г. Великобритания

    Режиссер: Крэйг Коллинсон

  • 18 и 25 октября в 20:00 — «Любовница дьявола»

    Анжелика выходит замуж за Гарри Фэншоу, однако вскоре его казнят по приказу короля.

    Она выходит замуж второй раз — за Томаса Рейнзборо, который унаследовал земли и богатое поместье. Однако вскоре Анжелика лишается и второго супруга… Ее саму приговаривают к повешению, и лишь чудо спасает ей жизнь. Судьба сводит «любовницу дьявола» с простолюдином Эдвардом Сэксби, который, обезумев от любви к ней, пытается убить Оливера Кромвеля, захватившего власть в Англии…

    Производство: 2008 г. Великобритания

    В ролях: Марк Манден

  • 28 октября в 20:00 — «Россия глазами иностранцев: Петербург – русское Зазеркалье»

    Иностранный взгляд подмечал то, на что сами русские не обращали внимания и не считали нужным фиксировать. А ведь с появлением «окна в Европу» многое из повседневной жизни московитов останется лишь в истории.

    Как только русские построят на болотах величайший город и перенесут туда столицу, иностранцев в России станет не просто много, а очень много. А значит и число произведений в жанре «россика» начнет стремительно расти.

    Именно в Санкт-Петербурге на смену книжным рассказам о «ледяных московитах» придут настоящие информационные войны: теперь «русский медведь» предстает в рассказах иностранцев то свирепым и диким, то нежным и сильным — в зависимости от политической обстановки.

    Производство: 2019 г.

Смотрите также:

Red Media TV Видео