Зимние премьеры канала «365 дней ТВ»

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «365 дней ТВ» НА Январь 2019 г.

Разгадайте тайну постройки самого загадочного здания XVI века, узнайте, как Амстердам, Лондон и Нью-Йорк покорили мир и кто изменил историю Советского Союза.В январе зрители телеканала «365 дней ТВ» увидят сразу 4 премьеры: документально-исторический цикл о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза в 1917−1953 годы; художественный фильм о могущественном предпринимателе и меценате Савве Морозове; настоящее детективное расследование об одном из самых загадочных и колоссальных сооружений, архитектурном шедевре – французском замке Шамбор; фильм, раскрывающий секреты Амстердама, Лондона и Нью-Йорка в покорении мира.

  • 2 января в 20:00 все серии — «Савва Морозов»

    В фильме речь пойдет об уникальном историческом материале рубежа XIX-XX веков. В этот период призрак революции бродил по всей Европе, а миром и войной, цивилизацией и культурой распоряжалось всего два десятка олигархов. Савва Морозов — как раз один из них. Есть множество версий его биографии, но все они вариации одной легенды.

    Легенда о Савве Морозове — это легенда о его баснословных миллионах, вложенных в театр Станиславского и в революцию; его трагической, но при этом и счастливой любви к Марии Андреевой — актрисе МХТ; его загадочной смерти, инсценированной под самоубийство.

    Производство: 2007 г. Россия

    Режиссер: Илья Макаров, Олег Сафаралиев

    В ролях: Сергей Векслер, Евгения Добровольская, Евгения Крюкова, Римма Маркова, Дмитрий Нагиев, Андрей Рапопорт

  • С 16 января по средам в 20:00 — «Три города, покорившие мир. Амстердам, Лондон, Нью-Йорк»

    400 лет назад население Амстердама отправилось на завоевание мира. В итоге Амстердам стал самым богатым городом европейского континента. Всех голландцев охватило чувство сопричастности и воодушевления: можно было стать кем угодно и строить собственный капитал; сыграть свою роль в экономике и строительстве своей страны. 100 лет спустя Лондон — главный конкурент Амстердама — занял его место. Он стал главной торговой столицей, крупнейшим городом мира и прообразом мегаполиса будущего.

    Вскоре Новый Амстердам превратился в Нью-Йорк. Он находился под английским господством, но затем обособился и пошёл своим путём. Благодаря технической революции Нью-Йорк стал городом небоскрёбов и открыл новые горизонты.

    Производство: 2017 г. Франция

    Режиссер: Фредерик Вильнер

  • С 17 января по четвергам в 21:00 — «Страна Советов. Забытые вожди»

    Документально-исторический цикл фильмов, рассказывающий о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза в период с 1917-го по 1953-й годы.

    Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семен Буденный, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов, Лаврентий Берия − их имена известны всей стране и сегодня, но мало кто помнит, какими они вошли в историю и что сделали для своего государства. Они находились в пучине гражданского противостояния и социальных потрясений, меняя ход истории. В их честь называли города, улицы и горные вершины, им возводили памятники, об их победах рассказывали в школах, но они не могли знать, что спустя годы их биографии подвергнутся тщательной редактуре, а все достижения предадутся забвению.

    Производство: 2016 г. Россия

    Режиссер: Павел Сергацков

    В ролях: Роман Высоцкий, Сергей Тишин, Дмитрий Осипов, Антон Морозов

  • 22 января в 21:00 — «Шамбор. Замок, Король и Архитектор»

    В сердце Франции находится уникальный замок, один из самых изысканных и сложных архитектурных шедевров – Шамбор. Построенный в XVI веке это замок не имеет аналогов в мировой архитектуре.

    В нём 440 комнат, 282 камина и 84 лестницы. Это самый большой замок в долине реки Луары. Его строго симметричная форма и замысловатые декоративные элементы свидетельствуют о гениальности архитектора. Шамбор — символ идеалов Возрождения.

    Долгое время замок окружала тайна, и разгадать его секреты представлялось невозможным, поскольку все архивы бесследно исчезли. Чтобы выяснить, почему король Франциск I потратил огромные средства на возведение замка среди болот, а затем прожил в нём всего несколько десятков дней, и кто спроектировал это здание, сочетающее в себе элементы французской средневековой крепости и итальянского дворца эпохи Возрождения, современным археологам и историкам пришлось вооружиться компьютерными технологиями и провести настоящее детективное расследование.

    Производство: 2015 г. Франция

    Режиссер: Марк Ямпольский

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...